무간도 트릴로지

영화이야기

무간도 트릴로지

8 아사 10 1179 0

무간도 1편은 잘만든 홍콩영화라고 생각했습니다

그리고서 나온 후속편 무간도2 진짜 거짓말 1개도 안보태고 태어나서 가장 많이 본 영화입니다

3편 종극무간까지 말입니다

하지만 무간도 2편만 1천번 이상은 본 듯 합니다

사실 무간도 2편은 시간의 개연성이 떨어지는 장면도 있습니다 (감옥들어가는 장면과 면회 그리고 출소등)

그럼에도 전작을 뛰어넘어서 여문락이라는 가능성 있는 배우를 알려준 작품이며 3편 종극무간으로 마무리까지 정말 좋았습니다

워낙에 유명하지만 혹시라도 안보신분이 계시다면 적극 추천드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.8 8 아사  골드(3등급)
14,198 (28.9%)

홍성복

10 Comments
1 라이트어센션  
저도 무간도2를 보면서 여문락이라는 배우를 눈에 들어오기 시작했었네요
8 아사  
그쵸 진짜 여문락 완전 매력있죠 근데 아쉬운건 무간도2 이후로도 인기는 있지만 뭔가 필모상의 뚜렷한 성과는 없더군요
하지만 자신만의 길을 묵묵히 걸어가는 멋진 배우인듯해요
언젠가 한번 더 빵 터져줬음 하네요^^
4 같이영화볼까요  
ㄷㄷㄷ 천번이나... 저는 무간도 시리즈 한번도 못봤는데, 이번 주말에라도 꼭 봐야겠네요~
8 아사  
적극추천 드립니다^^
8 Minor  
1천번 ㅋㅋㅋㅋㄷㄷ...
8 아사  
네 진짜 농담이 아니라 아침 저녁 쉬는날 하루종일 그렇게 6년을 했으니 최소가 1천번 같네요 ㅎㅎ
1 fpdls0322  
너무 많이 보셨네요 ㅎㄷㄷ
8 아사  
ㅎㅎ 그러게요^^;;
13 자강두천  
저도 좋아라하는 영화.
무간도, 디파티드, 흑사회, 신세계 ㅎㅎ
8 아사  
오 취향이 같네요
문도라는 영화도 추천드려요^^