카우보이 비밥 극장판 - 천국의 문 자막 제작 관련 알림. 애니메이션 관심 없는 분은 안 보시면 됨.

영화이야기

카우보이 비밥 극장판 - 천국의 문 자막 제작 관련 알림. 애니메이션 관심 없는 분은 안 보시면 됨.

16 o지온o 8 1335 1

안녕하세요.

요즘 또 제가 심심해서 카우보이 비밥 극장판 자막을 만들고 있었는데요.

기본적으로 [무찌2] 릴리즈로 만들고 있었습니다.

아래는 무찌2 릴리즈 화면 1 7 7 6 x 9 6 0

그런데 화면 상태가 좀 마음에 들지 않아서 시네스트 회원 분의 도움으로 XIX 릴을 구했습니다. 1 7 8 0 x 9 6 0

아래는 XIX 릴 화면

네, 보시면 아시겠지만..

캐릭터의 주름살 등을 자세히 보시면 뭉그러진 느낌의 무찌2와 선명한 느낌의 XIX 차이를 아실 수 있습니다.

XIX 릴 쪽이 색상도 조금 더 밝은 느낌이고, 캐릭터의 외곽선 등의 선 처리도 훨씬 깔끔해 보여요.

[OPEN]이라는 분홍색 네온사인에서도 선명도에 차이가 있죠.

무찌2 릴의 경우는 외곽선이나 이외의 선들이 뭉그러진 것을 보실 수 있으실 듯.

음.. 게시물 업로드 할 때 스크린 캡쳐 화면이 리사이징 되어서 확인이 잘 되지 않을 수도 있겠군요.

그렇지만, 화면을 확대해서 보면 정말 극명하게 선명도에서 차이가 납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 무찌릴 다 만들고 난 뒤에 XIX릴에 자막을 또다시 맞춰야 할 듯 해서

앞으로 4일 정도 걸리겠다 생각했었지만, 6일 정도 걸릴 듯 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 말씀드리고 싶은 것은..

화면은 변함없이 XIX릴 쪽이 선명하기 때문에

가능하면 XIX릴로 영상을 구하시면 되겠고..

무찌2릴을 기본으로 자막을 만드는 것이라서 싱크는 무찌2에 더 맞겠지만, 화면은 좀 아쉽다.. 정도가 되겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
34 금옥  
만사고님이 저렇게 만든 이유가... BD구매자들이 만사고 님 한테 저렇게 해달라고 주문을 해서...
무찌릴 더 선명하게 할 수 도 있었는데.. 구매자들 요청 들어 주다보니 저렇게 나왔네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,
선명하게 10비트 짜리로 해달라고 요청 한번 해볼까나?? ㅎㅎ
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 글에 너무 신경쓰지는 않으셔도 될 듯 해요.
어차피 저의 취향이 XIX쪽이라는 말일 뿐이니까요.
그리고 저의 취향에 공감해 주시는 분도 얼마 안 되는 것으로 알고 있어요.
원판이 더 좋다는 분들이 대다수죠.
34 금옥  
저도 선명한게 좋아요~ ^^~ 
16 o지온o  
댓글내용 확인
20 큰바구  
무조건 주는대로 받겠습돠~!
16 o지온o  
별 말씀을요.
지금 열심히 시간 되는 대로 만들고는 있습니다.
감사합니다.
8 Minor  
고생하십니다
16 o지온o  
별 말씀을요. 감사합니다.