무사 쥬베이 (Jubei Ninpocho: The Wind Ninja Chronicles, 1993)

영화이야기

무사 쥬베이 (Jubei Ninpocho: The Wind Ninja Chronicles, 1993)

8 Flash4502 14 2040 0

스무 살이 되면서 다양하게 보는 걸 즐기고 여러가지 접하게 되면서 알게 된 애니메이션인데

재미의 극한이네요.

25년도 더 된 애니메이션인데 그때 이걸 봤다면 참 충격적이었을거란 생각이 드네요

대나무 숲 씬이 한 30초만 더 길었으면 좋았겠다 하고 바랄 정도로 작중 최고의 명장면이었던듯 싶습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
34 금옥  
수병위인풍첩 극장판..
혹시 CalChi 릴로 보셨나요?
17 달새울음  
저는 오래 전에 시네마떼크에서 LD복사 비디오테잎으로 봤는데요...
말씀하시는 CalChi릴의 차이는 무엇인지요?
34 금옥  
블루레이로 릴한 그룹이름 입니다....
34 금옥  
제가 가지고 있는
Ninja Scroll.1993.BDrip.x264.Flac.1080p-CalChi  입니다.

이릴도 있군요,,
Jubei.Ninpocho.1993.BDRip.1080p.x264.FLAC-AC3-DAIFUCK

화질은 CalChi 릴이 더 좋네요~
17 달새울음  
답변 감사합니다.
8 Flash4502  
저는 FGT릴로 보았습니다
그러다 9기가쯤 되는 릴이 나오길래 마음에 들어 그걸로 교체하고 소장중입니다
3 꿈이있기에  
옛 생각나네요.
8 Flash4502  
저시대에 저정도 애니메이션이 거의 전무하다시피 하더군요
1 흉폭한자  
첫 해적판... 무려 씨디였는데 ㅎㅎㅎㅎ 추억 돋네요.
8 아사  
돌덩이로 변하는 악당을 반으로 가를때 피가...어후... 애니인데도 진심 충격먹었어요
8 Minor  
감독 특징이죠
8 아사  
아 정말요?? 그럼 다든 애니도 있나보네요 감사합니다^^
5 멍게소문  
에니메이터 출신이라 감독이 등장하는 주요 캐릭터를 다 만들었다는게 입이 벌어졌어요.
8 Minor  
그건 몰랐네요 괜히 명감독이 아닌가봅니다
이 애니메이션은 캐릭터성으로 끌고 가는 비중이 크다고 생각하는데 정말 대단하네요