아인 극장판 (제1부~제3부까지)

영화이야기

아인 극장판 (제1부~제3부까지)

34 금옥 13 4905 0

아인 1~2기 자막 올리고 나니... 극장판이 생각이 나더 군요

그래서 보기로 결심하고 봤는데... 극장판 보다는  시리즈 1~2기 보는게 더 좋았을거라는 생각이 드네요

아인 제1부 충동, 제2부 충돌, 제3부 충극까지... 장장 6시간 동안 봤습니다... 남는건 졸음 뿐.  흐극~~~

편당 거의  2시간 정도네요,  애니는 애니 일뿐

다음에 시간나면 사이코패스 신편집판을 보려 합니다..  편당 46분짜리더군요

영화도 봐야 하는데...  마지막게임

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
20 큰바구  
댓글내용 확인
34 금옥  
댓글내용 확인
20 큰바구  
댓글내용 확인
34 금옥  
댓글내용 확인
20 큰바구  
댓글내용 확인
34 금옥  
댓글내용 확인
20 큰바구  
댓글내용 확인
16 o지온o  
아인은.. 볼 때는 재밌긴 하죠.
사회 부조리 고발도 하고 있고 흥미진진한 요소가 있음을 부정할 순 없겠습니다.
하지만, 거기까지인 작품이라고 생각해서 소장하고 싶은 목록에는 참으로 아슬아슬한 작품으로 생각해요.
여러가지 흥미진진한 요소가 있음에도 그것을 모두 뒤엎을만 한 소재가 추가되어 있고
때문에 대전액션 냄새가 너무 강하기 때문인 듯 합니다.
대전액션이야 볼 때는 재밌지만, 보고 나서는 남는 것이 없더라구요.

사이코패스를 언급하셨는데..
사이코패스는 좋아하는 작품 중 하나입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같이 사회 부조리를 고발하고 있고..
그 세계관 안에서 노력하는 사람들이 보이고..
그 안에서 진심으로 노력하는 공무원들의 모습이 보이는데..
가끔 그들의 대사에 심취할 때가 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이하드 시리즈의 존 매클레인 형사 생각남. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;
한국 사회에서 살아가며 볼 수 있는 헛소리만 하는 정치인, 정의가 없는 매스컴 등을 나름대로 잘 보여주는 작품이라 생각합니다.
그래서 모든 원흉은 시빌라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
사이코패스 시너스 오브 더 시스템...  1.죄와벌,  2.퍼스트 가디언, 3.은원의 저편에(너머에)
보셨나요?
16 o지온o  
극장판은 다 봤죠.
코가미 신야가 후생성에서 추락한 뒤, 외도할 때부터 외무성으로 가기까지의 내용이고..
3기는 코가미 신야가 외무성에서 근무할 때의 새로운 후생성 스태프들의 이야기이니까요.
3기는 아직 보는 중입니다만, 극장판까지는 다 봤습니다.
요즘은 바로바로 볼 수 있는 시간이 나질 않더군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

일본은 후생성이 후생노동성으로 바뀐 듯 하던데..
후생성이 보건복지부, 노동성이 고용노동부이니까..
이걸 왜 뭉쳤는지 잘 모르겠다능.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌건, 후생노동성 예산이 30조엔을 육박하니까.. 빡세게 일해야 하는 애들인 듯.
34 금옥  
혹시 카우보이 비밥 - 천국의 문 이것도 ass 자막작업 하실 건가요?

일본은 알다가도 모르겠어요,, ㅎ~
16 o지온o  
네, 라고 대답은 합니다만..
게임 하느라고................................................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 될지는 모릅니다.
16 o지온o  
어쨌건, 후생노동성이 쓰는 300조원의 예산이면
대한민국 1년 예산의 대부분을 후생노동 애들이 쓰는 거라서 빡세게 일해야 하는 애들인 것은 맞겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 1년 예산이 400조원 정도 맞죠? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;
아니면 난감..