[언컷 젬스],[굿 타임]의 떠오르는 뉴욕파 샛별 '사프디 형제' 감독의 크라이테리언 클로젯 픽

영화이야기

[언컷 젬스],[굿 타임]의 떠오르는 뉴욕파 샛별 '사프디 형제' 감독의 크라이테리언 클로젯 픽

13 소서러 10 1415 0

개인적으로 다음 행보가 주목되고 기대되는 감독인데 <언컷 젬스>에서의 그 사실주의적이고 거친 연출과 어두운 21세기의 단면을
몽환적이고 숨막힐 듯이 긴박하게 묘사하는 스토리, 음향의 매력이 절 시종일관 몰입시켰습니다.^^ 엄청난 영화광으로 소문난 분들답게 많이 가져가셨군요.~

1. ECLIPSE SERIES 35: 노먼 메일러의 메이드스톤과 다른 영화들 박스셋
(<메이드스톤>(1970), <와일드 90)>(1968), <비욘드 더 로>(1968)- 노먼 메일러 감독)
2. 민타임 (1983) - 마이크 리 감독
3. 사형수 탈출하다 (1956) - 로베르 브레송 감독
4. 나의 아름다운 세탁소 (1985) - 스티븐 프리어스 감독
5. 폭스와 그의 친구들 (1975) - 라이너 베르너 파스빈더 감독
6. 자전거 도둑 (1948) - 비토리오 데 시카 감독
7. 워크어바웃 (1971) - 니콜라스 뢰그 감독
8. 진실의 순간 (1965) - 프란체스코 로시 감독
9. 블러드 심플 (1984) - 코엔 형제 감독
10. 플레이어 (1992) - 로버트 알트만 감독
11. 직업 (1961) - 에르만노 올미 감독
12. 테스 (1979) - 로만 폴란스키 감독
13. 돈 (1983) - 로베르 브레송 감독

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
노먼 메일러의 영화들이 어느 정도 수준인가 궁금하네요.
작가로서의 역량이 영화연출과 비례할지...
13 소서러  
글 쓰면서 처음 안 작가입니다^^ 헤밍웨이, 스타인벡는 아는데
비슷한 면모가 제법 있는듯한 이 분을 이제 알게 되어서 좀
숙연해지네요. 이 분 책들 좀 읽어봐야겠습니다. 연출까지 겸업하신 점도 참 흥미롭네요.
논픽션 <사형집행인의 노래>, 소설 <나자와 사자>,  <거물은 춤추지 않는다>  이런 책이 국내에 번역되어 꽤 알려졌죠.
14 Harrum  
나의 아름다운 세탁소를 집어가셨군요.
정말 기억에 남는 영화였어요
13 소서러  
제가 좋아하고 많은 이들이 존경하는 명배우 다니엘 데이 루이스 주연이니
연기력부터 입증된 작품이네요. 시간 될 때 꼭 봐야겠습니다.
13 소서러  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인