버락 오바마 선정 2019년 올해의 영화

영화이야기

버락 오바마 선정 2019년 올해의 영화

12 맨유 11 2059 0

<길 위의 새들> <더 라스트 블랙 맨 인 샌프란시스코> <더 수베니어> 3편이 특히 궁금하네요

다 국내 개봉 가능성이 없어 보이는...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S Cannabiss  
버락 오바마가 주최하나요?
12 맨유  
매해 본인 sns 계정에 올리는 거 같더라고요
S Cannabiss  
대통령 끝나고 할 일이 많이 없으신가 보네요
12 맨유  
이 외에도 그 해 최고의 음악, 책 리스트도 있더군요 ㅎㅎ
14 Harrum  
블랙 맨 인...... 은 영상 하나만큼은 최고이지 않나 싶은...
이야기가 힘에 부치는지 마지막에서 갈피를 못 잡는 것 같더군요.
그래도 너무너무 인상적이었습니다.
12 맨유  
오 보셨군요
세 작품 개봉이나 vod를 기다려봐야겠습니다 ㅠ_ㅠ
<길위의 새들> 부국제에서 봤는데 인상적이더군요.
국내 수입되어도 제법 관객이 들겠던데요.
12 맨유  
<뱀의 포옹>이랑 비슷한 느낌인지 궁금하네요
부국제에서 고민하다 다른 작품으로 갈아탔었는데 큰 후회로 남는군요
갱스터 영화 느낌이었습니다. 뱀의 포옹이랑은 다른 분위기입니다.
2 하얀다리  
다큐 아메리칸팩토리는 오바마 부부가 직접 제작비를 지원하고 출연까지 한걸로 아는데, 셀프 선정 했군요 ㅎㅎ
1 소비에트  
영화 취향은 생각보다 덜 pc적이네요.