샌프란시스코에서의 하룻밤 (Dogfight, 1991)

영화이야기

샌프란시스코에서의 하룻밤 (Dogfight, 1991)

31 영화여행 20 3105 0

먼저, 차세대 제임스 딘이라는 별칭을

갖고 있었던 리버 피닉스와

'컨저링', '어딕션'으로

유명한 릴리 테일러 주연의

'샌프란시스코에서의 하룻밤

(Dogfight, 1991)'의

국내 출시 DVD입니다.

이제는 추억이 된 스냅 케이스입니다.

DVD적으로는 아쉽게도 부가영상으로 예고편과 코멘터리가 다입니다. 하지만 낸시 사보카 감독과 제작자 리처드 라이의 코멘터리에 한글자막이 지원된다는 점!!!

영화의 배경은 1963년 미국. 군인인 에디는 내일 베트남으로 갈 예정입니다.

베트남에 가기 전, 부대에서는 아주 몰상식한 게임을 하는대요,

바로 '개싸움'이라는 게임입니다.

게임의 규칙은 간단합니다.

파티에 가장 못생긴 여성 파트너를

데려온 사람이 이기는 것입니다.

에디는 커피숍에서 로즈라는 소녀를 만나고,

그녀를 파티에 데려갑니다.

아무것도 모르는 로즈는 에디가 본인을

파트너로 삼아 파티에

데려가주니 그저 좋을 뿐입니다.

이후, 파티에 자신이 왜 가게 되었는가

알게된 로즈는 상처를 받고

이내 도망쳐버립니다.

그러나 그 모습을 본 에디는 자신이

친절하고 생각이 깊은 로즈를

좋아하며, 로즈에게 못 할 짓을

했다는 사실을 깨닫고

그녀의 집에 찾아가 사과를 합니다.

에디의 진심을 알아차린 로즈는

에디와 함께 밖에 나가

샌프란시스코에서의 달달한 데이트를 즐기고

하룻밤을 지새웁니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
31 영화여행  
문득 밥딜런의 음악을 듣다 iratemotor 님이 생각나서
모터님이 직접 올리신 이 영화의 예전 영상을 씨네스트로 제가 직접 모셔왔습니다...

이 영상 유투브에 안올려진다고 제가 직접 영상을 링크해 올려드렸던 추억이 가물가물 기억나네요..^^
31 영화여행  
영화 배경음악은 모터님이 좋아하시는 가수 밥딜런의 Don't Think Twice, It's All Right 입니다

Well it ain't no use to sit and wonder why, babe
Ifin' you don't know by now
An' it ain't no use to sit and wonder why, babe
It'll never do some how
When your rooster crows at the break a dawn
Look out your window and I'll be gone
You're the reason I'm trav'lin' on
Don't think twice, it's all right

And it ain't no use in a-turnin' on your light, babe
The light I never knowed
An' it ain't no use in turnin' on your light, babe
I'm on the dark side of the road
But I wish there was somethin' you would do or say
To try and make me change my mind and stay
We never did too much talkin' anyway
But don't think twice, it's all right

No it ain't no use in callin' out my name, gal
Like you never done before
And it ain't no use in callin' out my name, gal
I can't hear ya any more
I'm a-thinkin' and a-wond'rin' wallkin' way down the road
I once loved a woman, a child I am told
I give her my heart but she wanted my soul
But don't think twice, it's all right

So long honey babe
Where I'm bound, I can't tell
Goodbye is too good a word, babe
So I just say fare thee well
I ain't sayin' you treated me unkind
You could have done better but I don't mind
You just kinda wasted my precious time

리버 피닉스를 기리며
멋지게 컴백하실 iratemotor님을 위해..
20 큰바구  
리퍼 피닉스가 죽었습니까?
20 큰바구  
헤이~ 여보숑~~
컴온~베이비~~ ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
사랑합니다...
14 Harrum  
피닉스 보니 잠시 짠했는데 두 분 쌈박질에 웃고 갑니다.
31 영화여행  
어느분이 쌈박질..?
뭔일 있었나요?
당췌 무슨얘긴지..
14 Harrum  
31 영화여행  
16 o지온o  
영화 소개 [Dogfight(개쌈)] 예를 직접 보여주시는 거죠.
[큰바구]님이랑 [영화여행]님이 진행 중이신 [Dogfight(개쌈)]가
[Dogfight(개쌈)] 영화 소개에서 시전되는 것을 누군가는 [오마쥬]라고 표현하더군요.(아니면 말고.. ㅡ,.ㅡ;;;;)
행동으로 보여주시는 영화소개 오늘도 잘 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행  
네..이래서 글이 진지해질래다가도 코미디로 바뀌네요..ㅠㅠ
여기 댓글 다신분 모두 저의 안티팬(?)으로 임명하겠습니다..
20 큰바구  
ㅋㅋ 우린 쌈박질 안 합니다.
서로 치고받고만 하죠^^ ㅋ
31 영화여행  
바구님도 연휴 잘 챙기세요~~ㅎㅎ
그럼 전 이만 물러갑니다..^^
20 큰바구  
연휴를 어떻게 챙겨~~요.
좀 갈차주삼!
31 영화여행  
가르쳐 드리죠..
잘 배우세요..ㅋ

추석연휴가 지나 일상으로 돌아오니 너무너무 좋네요
명절은 제 스타일이 아닌듯..^^;;
20 큰바구  
지옥(??)같은 연휴를 무사히 잘 마치고 귀환하신걸 환영합니다^^*
31 영화여행  
요즘은 동생들이 다 알아서 하는데도 사람들이 모이면 피곤하네요
혼자 지내다 식구가 더 늘어나니..
내집인데도 불구하고 이것저것 불편하더라구요 ㅎㅎ
20 큰바구  
저와같은 증세를 앓고 계시는군요 ㅋㅋ
가족중심화합면역결핍증(?) <----거 참 이름한번 지으기 힘드네 ㅋㅋ
27 오큰실드  
아... 이 영화 잔잔하게 감동받으며 봤던 추억이... 극장에서 필름으로 한 번 감상해보고 싶네요... 디지털 영사기 말고...
31 영화여행  
우리나라에선 마지막으로 찍은 필름영화가 설국열차였는데
이젠 영사기도 다 디지털로 바뀌고 모든 영화가 디지털로 교체되었으니 아나로그가 가진 향수의 추억으로는 더 이상 영화를 볼 수가 없겠죠..ㅠㅠ
아쉽게도 이 영화는 저도 디빅으로 소장하고 있지만 극장에서 상영한다면 필름영화로 보고 싶은 영화이긴 합니다..
[]