왕좌의 게임 시즌 8 리메이크 청원... 100만 돌파

영화이야기

왕좌의 게임 시즌 8 리메이크 청원... 100만 돌파

M 再會 17 7401 3

https://www.change.org/p/hbo-remake-game-of-thrones-season-8-with-competent-writers 

왕좌의 게임 작가에 대한 원성이 대단하군요...

시즌8을 다시 만들어 달라는 청원이 다 올라오고...

청원인원 100만이 넘었네요.. ^^

그런데 대체 어느정도 수준이길래 이리도 원성이 자자한가요..?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
14 개작두  
조금 많이 우울해요~~ 시리즈 피날레 에피소드만 걱정만 기대만 기다리고 있습니다.. 잠이 다 안 옵니다...^^

추카추카 28 Lucky Point!

S nonorhc  
https://imgur.com/ROSkWAj
당장 IMDB 평점만 봐도 심각하죠...
8 패트릭제인  
수준이... 많이... 좀... 그렇습니다... 뭐 스토리 끌고 가는거야 작가맘대로니까 이해한다손 쳐도, 작가의 중세 전투에 대한 무지함이 불러오는 불협화음이 정말 극심합니다.
롭때만해도 전략이 아주 괜찮았고 서자들의 전쟁까지도 봐줄만 했는데, 시즌 8에서는 전쟁라는걸 모르는 어린애가 자기가 멋있다고 생각하는 대로 유치하게  전투장면을 그리는 듯한 느낌입니다

게다가 제일 보기 싫은건 시즌 8의 전투장면들이 마치 빈곤 포르노처럼 전쟁의 목적이나 과정의 충실함같은 것 보다는 오로지 처절함, 비열함, 잔혹함 이런 것들만 과장해서 보여줘서 시청자들의 감정에 자신의 뜻을 주입하고 싶어하는 것처럼 보인다는 겁니다.

제생각에도 지난 10년의 세월을 날려먹을 바에 다시 만드는게 낫다고 생각지만... 그럴리는 없겠지요
14 막된장  
이게 다 그 빌어먹을 작가님(놈) 탓입니다!
1년.. 아니 2년에 한권씩만 써서라도 출간해줬더라면 이 따우 사태가 일어났겠나 말입니다.
오죽하면 어디 경치좋은 관광지등에서 작가님(놈)을 봤다며 트위터등에 글이 올라오면 답글로
"개자식, 쓰라는 책은 안쓰고 거서 처 놀고자빠졌구만!"  따위가 올라오겠습니까? 
ㅅㅂㄴㅁ 제발 책 좀 내놔줘. 내달라고! 주세요 쫌!  제발요!!!  ㅠ ㅠ

추카추카 46 Lucky Point!

1 드로우  
드라마랑 소설이랑 작가가 달라요.
원작엔 데너리스가 저렇지도 않고 캐틀린 스타크도
다시 살아나죠.
Tv시리즈랑 별개로 이야기가 전개되기때문에
Tv시리즈 끝나기전까진 책출간 안하기로 한걸로 저는
들었는데 아닌가요?
1 쿠와이카  
드라마촬영을 원작자가 다 따라다니면서 간섭하는 형식이라 드라마스토리가 원작자의도라고 볼 수 있음

추카추카 4 Lucky Point!

14 막된장  
근거없는 소문이죠.
원작자부터가 그렇게 놔둘만한 인물도 아니고요.
다 떠나 원작소설이 마지막으로 나온지가 언젠지 기억도 안납니다.
드라마는 그렇다치고 제발 책좀 내놔줬으면 좋겠습니다!
그 다음 이야기가 궁금해 환장하겠단말입니다 ㅠ ㅠ
1 고무장갑  
시즌6까지는 드라마 직접 각본도 참여했는데 시즌7부터는 드라마쪽에서 한발 물러났습니다...이미 원작을 앞선 스토리 진행이라는 이유와 더불어 또다른 원작 바탕 드라마인 나이트 플라이어 쪽 참여등으로...
7 꿈꾸는파랑새  
결국은 공수래공수거라는 동양고유의 철학을 따라 가는 결말 인듯하네요....
철왕좌를 용가리 불로 녹이는데 그옆에 서있는 존스노우는 멀쩡하고...ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 9년 동안 이어진 시리즈의 결말치고는 너무 우울하고..
더 적자니 스포같아 못쓰겠지만..정말 "불만이다"에 저도 한표~! 던집니다....
1 장세현  
소설이 다 써지기 전까지 시즌7부터는 안만드는게 나았을듯 합니다.
S dreammaker  
1 랴옹  
방금 가보니 123만 넘었네요. 모두 다 함께 고고~~ ^^
16 FreeStyle  
8시즌은 시청자들을 모욕하고 우롱한 수준이라고 생각되네요.
16 o지온o  
그냥 상당히 평이하고 소소하게 끝났던데.. ㅋㅋ
그래서 짜증 난 듯.
7 머랭곰탱  
평이하고 소소한게 문제가 아니라 원작이 바탕이 됐던 이전 시즌에서 추구하던 철학이랑 떡밥들을 걍 쌈싸드시고 비주얼만 드립다부어서 만든(대표적으로 나이트 킹은 다시생각해도 짜증이.... 이럴꺼면 전시즌에 걸쳐서 왜 등장시켰는지... 소설제목에 불과 얼음이 들어가는건 대니와 존의 역활이 시리즈를 관통하는 주요떡밥이었는데.... 나이트 킹 죽을동안 이 두 스토리의중심축들은 각자 이전 스토리전개랑 다르게 뻘짓만... ) 이 시리즈의 팬이라면 이 따위로 만들거면 만들지를 말던가~~~~ 라는 말이 절로 나오게되는 수준입니다.
21 맥꼴골  
HBO야 다시 가자 제발 ㅠㅠㅠㅠ
2 알렙  
결국, 왕겜 시청자들도... 그토록 자신들이 싫어햇던 한국막장 드라마의 전개를 놓고 방송국에 전화질해대면서 결말 바꾸라고, 결말 본인들이 원하는 대로 제작하라고 발광했던...
그 아줌씨들과 다를 게 하나도 없군요. ㅋㅋ