넷플릭스 '카우보이 비밥' 실사 캐스팅

영화이야기

넷플릭스 '카우보이 비밥' 실사 캐스팅

cowboy-bebop-casting.jpg?w=1000&h=562&crop=1 

카우보이 비밥 실사 캐스팅이 발표됐다는 걸 얼마 전에야 알았네요.

사진 순서대로 스파이크 스피겔(존 조), 제트 블랙(무스타파 사키어), 페이 발렌타인(다니엘라 피네다), 비셔스(알렉스 하셀)입니다.

솔직히 존 조만 알고 나머지 배우는 누군지 전혀 모르겠슴다. 하하

비주얼면에서는 전부 마음에는 안 드는데...;;

존 조는 어떤 연기를 보여줄지 궁금하긴 합니다.

스파이크는 젊은 시절의 키아누 리브스가 참 잘 어울릴 거 같다는 아쉬움이 있네요.

넷플릭스에서 10편의 시리즈로 제작된다고 합니다.

'토르:라그나로크' 작가 크리스토퍼 요스트가 첫 에피소드의 각본을 맡고

'데어데빌', '퍼니셔'의 알렉스 가르시아 로페즈 감독이 첫 2개 에피소드 연출을 맡는다고 하네요.

원작 감독 와타나베 신이치로가 고문으로 참여도 한다고 합니다.

카우보이 비밥에서는 칸노 요코의 음악도 빠질 수 없는 요소인데, 음악만이라도 칸노 요코가 맡든지 해서 분위기 잘 살려줬으면 좋겠습니다.

근데 카우보이 비밥 애니를 보면서 스파이크는 동양인이라고 생각이 안 들었고 페이는 동양인 같다는 생각이 들었었는데 저만 그랬나요?

아! 에드도 투입이 될 예정이지만 캐스팅은 미정이랍니다. 아인도 나온다면 당연히(?) 코기겠죠? 유튭 댓글대로 설마 고양이...?? ㅋㅋ

크게 기대는 안 되지만 말아먹지만 말아달라는 바람은 있습니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
15 Harrum  
칸노 요코 음악만 생각나는 애니.
잘 만들면 좋겠어요.

16 o지온o  
연주 잘 들었어요.
칸노 요코 만큼이나 루디 반 겔더(Rudy Van Gelder) 또한 유명하더라구요.
그래서 또다시 함께 작업하길 기대했지만, 이미 고인이 되신.. ㅡ0ㅡ;;
어차피 넷플릭스 드라마에는 음악 담당이 따로 있겠죠? ㅡㅡ;;
15 Harrum  
재즈 레코딩의 산 증인이셨죠.
아마도 블루노트 제즈음반 대부분이 루디 반 겔더 손을 거쳤을 겁니다.
사실 오디오가 받쳐주지 않으면 장인의 손길을 느끼지도 못하지만..
막귀는  컴 스피커로도 만족합니다 ㅎㅎ
16 o지온o  
흠.. 실망스러울 것은 뻔한 일 같고..
어차피 팬이라 보기는 하겠지만..
재미를 바라고 보는 것 보다 얼마나 망쳐놨을지를 보는..
본 다음에 마음 한 켠에 묻어.......... 도 아니고 기억 저편으로 날려야겠죠.

마지막으로 기대를 걸어 본다면 ㅋㅋ
카우보이 비밥 탄생이 개 단순한 [우주 나오고 우주선 나오는 애니 만들려다 만들어진 작품]이니까..
카우보이 비밥 원작 애니처럼 혹시나 명작이 탄생하진 않을까 살짝 기대를 ㅋㅋ
36 GuyPearce  

노래방에서 자주 부르던 곡입죠~
16 o지온o  
간만에 뵙는 느낌 나는데 왜 그렇죠?
요즘 바쁘신가봐요?
그냥 시간이 맞지 않았던 걸까 싶기도 하고..

가이피어스님 동영상 링크 안보여서 한동안 살짝 심심했슴다.
영상은 두 개 다 잘 봤어요~

'키아누'의 모습도 보이는군요~
1 kartya  
키아누리브스....머리스타일이 죽이네요ㅎㅎ 캐스팅은 좀 아닌 것 같지만;;; 그래도 볼 듯...
애니를 실사화 한다는게 참...쉬운일이 아닌게 저런 것^에서 느껴지더라는...그대로 옮겨놔도 이상하고 그렇다고 실사화해도 이상하고;;;
그나저나 액티브한 앵글이나 째즈스러운 분위기, 영상음악만이라도 그대로 가져 갔으면 하네요.
9 그러꾼  
그냥 스파이크 살고 재결합 시즌2가 보고싶습니다.
34 Cannabiss  
이거 망하겠는데요?
9 오징어야  
아.. 말씀대로 어린 키아누 리브스가 정말 스파이크 와 어울립니다.
정말 원작이 키아누를 보고 그림을 그린 게 아닐까 생각해볼 정도..
음성도 잘 어울릴 것 같습니다.
일본 성우, 한국 성우분 모두 목소리는 결이 다르지만..
특유의 그 말끝을 흐리는 내뱉는 듯한 저음(조금 알아듣기는 힘든) 것 까지 어쩜.. 키아누랑 딱입니다.
많이 아쉽네요..
6 ROSINIO  
그래도 전 일말의 기대를 품어보렵니다.