영화의전당 필름 아카이브전(4.30~5.16)

영화이야기

영화의전당 필름 아카이브전(4.30~5.16)

20 암수 3 2644 0

1. 킹비더의 무성걸작 : 라보엠, 팻시

2. 조셉 폰 스턴버그의 희귀 걸작 : 불명예, 상하이 제스처

3. 나루세 미키오 : 아내여 장미처럼, 흐트러진 구름

4. 미조구치 겐지의 걸작 : 마지막 국화이야기,치키마츠 이야기

5. 오즈 야스지로 : 맥추, 피안화

6.히치콕 : 서스피션

7. 안토니오니 : 일식

8.브레송 : 당나귀 발타자르

9.위라세타쿤 : 메콩호텔

관심있으신 분들은 참고하세요...

킹비더, 스턴버그 작품이 급땡기네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
12 삿댓  
킹 비더, 스턴버그 너무 보고싶네요 ㅠㅠ
S nonorhc  
이 다음 < 자크 페데 / 쥘리앙 디비비에 / 장 르누아르 / 장 그레미용 / 마르셀 까르네 > 특별전 하던데 저는 저게 더 땡기네요
20 암수  
저도 찾아보니 30~40년대 프랑스 시적 리얼리즘 특집이더군요...
페데 2작품, 디비비에 2작품, 그레미용 4작품은 저도 못본 것이라 무척 땡깁니다...
회사때문에 다는 못보더라도 반은 볼려고 노력좀 해볼라고요 ^^