[영화의 전당 - 월드시네마] 하네요..

영화이야기

[영화의 전당 - 월드시네마] 하네요..

20 암수 4 1640 0

3/19~4/24

[걸작 재발견]

탐욕 , 살인광시대, 아라비아의 로렌스, 켄터베리이야기(포웰꺼임, 파졸리니꺼 아님), 석류의 빛깔, 저개발의 기억, 타부(무르나우꺼), 뱀파이어(드레이어꺼), 에로스 + 학살

[덜 알려진 걸작 발견]

여름의 빛, 스타 플레이어,낫원티드, 종이꽃,욕망의 끝, 불은 시작되었다, 티모시를 위한 일기, 이야기를 위한 이야기의 감독 유리 노르스테인 애니메이션 모음

[배우 안재홍 추천작]

너무 유명한 작품들이라 생략

영화팬 여러분 참고하세요~~~~

" 제 개인적 기대작"

1) 최고의 기대작 : 종이꽃 (인도거장 구루 더트 감독작품.......제가 엄마님께도 많이 쪼르던 작품...)

2) 여름의 빛(장 그레미용), 스타플레이어(시미즈 히로시 - 장식비녀,벌집아이들 감독), 낫원티드(헐리우드의 여장부 아이다 루피노 감독데뷔작), 티모시를 위한 일기(전쟁다큐의 넘버원 험프리 제닝스), 유리 노르스테인 애니메이션,에로스+학살  요렇게 개인적으로 안본 작품들이네요..챙겨봐야것어요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S nonorhc  
석류의 빛깔, 저개발의 기억, 타부, 살인광시대, 에로스+학살까지는 볼 시간이 되네요. 다행입니다...
24 umma55  
<로저 코먼의 세계>도 안 보셨으면 놓치지 마세요.
험프리 제닝스 기대됩니다.
10 에버렛  
<갈증>만큼은 아니었지만 <종이 꽃>도 좋은 영화였어요