할리우드 톱스타 총출동한 드니 빌뇌브 신작,

영화이야기

할리우드 톱스타 총출동한 드니 빌뇌브 신작, <듄>

M 再會 8 2100 0

timothee chalametì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

폴 아트레이드 (티모시 샬라메)

아라키스 행성을 다스리는 아트레이드 가문의 후계자.

지략으로 가문의 위기를 극복하고 아라키스의 '구원자'로 거듭나게 된다.

Rebecca Ferguson black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

레이디 제시카 (레베카 퍼거슨)

폴 아트레이드의 어머니이자 레토 아트레이드의 연인. (정치적 이유로 결혼은 하지 않았다.)

베네 게세리트로, 아들인 폴을 이례적으로 베네 게세리트로 키운다.

* 베네 게세리트: 타인을 조종하는 능력을 바탕으로 정치에 개입하는 비밀 여성 조직

oscar isaac black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

레토 아트레이드 (오스카 아이작)

폴 아트레이드의 아버지이자 레이디 제시카의 연인.

우주에서 유일하게 '멜란지'를 생산하는 행성 아라키스를 다스린다.

냉철하고 이성적인 전략가이지만 목적을 위해서 위험도 감수할 줄 아는 인물.

* 멜란지: 노화를 막고 예언 능력을 활성화하는, 우주에서 가장 귀한 물질

Javier Bardem black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

스틸거 (하비에르 바르뎀)

프레멘의 지도자.

폴의 조언자가 된다.

* 프레멘: 아라키스에 사는 토착 민족

Zendaya black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

차이니 (젠다야) - 출연 협의 중

폴이 처음으로 만나는 프레멘.

폴의 연인이 된다.

josh brolin black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

거니 할렉 (조쉬 브롤린)

아트레이드 가문을 모시는 워마스터.

폴에게 무술을 가르친다.

jason momoa black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

던칸 아이다호 (제이슨 모모아) - 출연 협의 중

아트레이드 가문을 모시는 소드마스터.

Stellan SkarsgÃ¥rd black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

하코넨 남작 (스텔란 스카스가드)

아트레이드 가문의 원수.

아트레이드 가문을 멸망시키려는 계략을 꾸민다.

Dave Bautista black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

글로수 라반 (데이브 바티스타)

하코넨 남작의 조카이자 용병.

Charlotte Rampling black and whiteì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

대모 모히암 (샬롯 램플링)

베네 게세리트의 대모.

감독: 드니 빌뇌브 (그을린 사랑, 프리즈너스, 에너미, 시카리오, 컨택트, 블레이드 러너 2049)

듄 원작 1부를 2편의 영화로 만들 예정

다음 달부터 촬영 시작

출처https://www.dmitory.com/hy/67677391

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
13 타이거준  
엄정 기대 되네요
14 막된장  
드디어....
듄 시리즈 전권을 권당 최소 예닐곱번씩은 읽어본 듄 덕후로서
감히 한마디 해보자면!
톨킨스의 소설들을 영화화 한것보다 몇배 더 신중하고 신중한
시나리오와 제작과정이 필요한 작품이라고 생각합니다.
듄은 단순히 SF소설이라 평가하기엔 너무나도 심리적이고
정치적인 요소가 많은 작품이기에... 이걸 원작 만큼 제대로
스크린에서 구현해낼 방법은 없다 생각되는만큼 개인적으론
걱정이 앞서는군요!  영화 외에 드라마로도 두번인가 장편제작된
예가 있었지만 모두 크게 실망했었고요.
캐스팅된 배우들의 일면도 좀 언매칭된 느낌이 강합니다.
물론 개인적인 생각입니다!

듄은 반드시 배경지식을 득 하고 감상해야할 작품입니다.
심지어 소설도 그러한 면이 있지요.
어째서 컴퓨터 등의 발달된 기계문명 대신 네비게이터와
멘타트, 골라 등등으로 불리우는 생물학적 요소를 발전시킨
방향으로 인류 문명이 나아가게 되었는지, 멜란지라 통칭되는
약물(결국은 마약이나 다를바 없는!)의 발견이
이 진화에 어떤 영향을 끼쳤는지, 베네게세리트등의 단체가
어떤 과정을 거치면서 인류사회 이면과 황제와 대가문들에
잠식하며 다른 단체들과 경쟁,암약하며 존재하는지,
황제와 각 대가문들의 생성과정과 경쟁구도, 정치적 반목 등등
소설 내에서도 친절함 없이 냅다 전면 등장하는 경우도 많아
외국에선 듄의 배경설정 해설집이 소설만큼이나 많이 판매된
경우도 있었으니까요!
참 오랫동안 기다린 소식이지만 기대 반, 걱정 반이네요 ^^.
34 Cannabiss  
제 친구가 이걸 막된장님 처럼 하두~하두 극찬을 하길래
책사긴 좀 그렇구 무려 18권짜리라.. 도서관에 가서 빌려보려고 했는데
책이 너무 오래되서 먼지가 풀풀날리고 손은 끈적끈적 책 속엔 무슨 이물질?까지
기겁하구 물티슈로 손 닦고 왔습니다 보고싶어도 못봐요
14 막된장  
듄이 좀 독자성이 강한면도 있고, 한국에서 몇번인가 번역발간된지도 오래전이라...
e-book으로도 판매했던걸로 알고있는데 지금도 하는지 모르겠군요.
만일 그렇다면 한번 알아보시고 1, 2부 정도만 구매해서 읽어보신 후 취향에 맞으시면
나머지에 도전해보심도 경제적 측면을 포함 괜찮을것 같습니다만^^.
저도 오래전 집근처 도서관 두곳에서 찾아본적이 있습니다만 두곳 다 없더라구요.
이 게시물을 보고 다시 생각난김에 모 국립대에서 근무하는 친척동생을 이용해
그곳 도서관을 검색해보니 전자책으로 듄이 있길래 열람신청을 해두었습니다^^.
저도 오랫만에 다시 일독을...
16 o지온o  
출연진이 정말 화려하긴 하네요.
듄.. 이라는 작품을 게임으로 먼저 접한 세대라서 마찬가지로 크게 기대가 가진 않습니다.
이상하게 기대하고 있으면 실망하는 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 이유로..
매드맥스 나올 때도 아무런 기대 안 하고 갔었는데 대박 났었고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아이맥스 3D로만 3번 보고 자빠졌고..
총몽 나올 때 기대 만빵 했더니 졸작 나와버리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막된장님 댓글 보면서 소설을 읽어보는 것도 괜찮겠다는 생각이 드네요.
정치적인 요소가 들어간 작품도 나름 좋아하는 편이어서.. 예를 들면 [배틀스타 갈락티카]라던가.. ㅋ
14 막된장  
뭐 원채 유명한 소설이라...
다만 작가가 완결짓지 못한채 세상을 떠난것이
독자의 입장에선 재앙과도 같을뿐이지요  ㅡ ㅡ.
정치와 종교가 뒤섞여 혼탁하던 중세 유럽을 연상시키는
구도에 신화와 판타지의 요소가 미래적 상상력과 결합된
듄 만의 세계관이 지루하진 않으실겁니다.
미래예지란 힘으로 듄의 프레맨들에게 신과도 같은 존재로서
그들의 힘을 이용해 황제가 되지만 결국 그 힘으로 자멸하게
되는 폴 아트레이드와 그의 후손들의 비극이 정말...
골라로 재생되어 죽지못한채 아트레이드의 그늘에서
아트레이드를 저주하며 절규하는 던컨의 장면에선
소설을 읽으면서도 정말 찌릿하더군요 ㅠ ㅠ
1 환호아빠  
자기만의 색깔을 가지고있는 드니 빌뇌브 감독이기에 기대해 봅니다.
드니 빌뇌브는 무조건 추천입니당