'에일리언'의 종류 (또는 진화?)

영화이야기

'에일리언'의 종류 (또는 진화?)

36 GuyPearce 6 2209 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
36 GuyPearce  

추카추카 43 Lucky Point!

역시나... 에일리언은 '뉴본'이 최고~!!!
7 머랭곰탱  
전 1편에 디자인이 제일.  아무래도 칼잇스마가 다름.
16 o지온o  
에이리언 영화를 보면서 항상 궁금했던 것이 하나 있었는데
에이리언은 입이 두 개죠. 입 안에 마치 혀처럼 움직이는 작은 입이 또 있다는 것.
그런데 한 눈에 보기에도 외입으로 한 번 물면 회복 불가능한 상처를 입을 것처럼 보이는데
언제나 막상 물어뜯는 입은 쪼매난 내입이라는 점이 좀 어이 없었습니다.

괴물, 괴수, 요괴 등등이 등장하는 영화에서 괴물 설정을 짜증나게 잡는 경우가 많은데
대표적인 것이 드라큐라 ㅋㅋ.. 약점이 어찌나 많은지 ㅋㅋ 그런데 개 강하다고 나옴. 이 무슨 개소리?
이런 설정이 너무나 싫은데..
킹덤에서도 이 짓을 하더군요.
나름 좀비물임에도 불구하고 대낮에는 드라큐라처럼 디비 자고 계심. 뭔 개수작인지 ㅋㅋ
보기 시작한지 몇 일이 지났는데 아직 1시즌을 다 못 봤네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에일리언의 작은 입은 주로 상대방을 뚫어버리는 데 사용을 하더군요
영화에서도 대부분 그런 장면들이 많고요... 죽어 있는 시체를 물어뜯는
장면은 간간이 보이더군요... 지능이 높은 생명체라서 그런지...
근거리에서는 상대방의 머리를 공격하는 장면들이 많습니다~^^