자막이 없어 아쉽던 고전 영화 2편..

영화이야기

자막이 없어 아쉽던 고전 영화 2편..

2편 고전 영화...

이리저리 다른 자막을 구해서 감상은 했지만

그래도 한글 자막이 아쉽던 영화...

1번-->북극의 제왕(1973)

2번-->발데즈가 오고 있다.(1971)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
22 시간의항해  
알드리치의 영화는 80년대 중반 tv에서 [19호 열차의 황제] 라는 괴랄한 제목으로 방영했었고,
비디오로는 [지옥의 라이벌], ebs에서 [북극의 제왕] 으로 방영해줬었죠.
개인적으론 내용적으로도 그렇고 [지옥의 라이벌] 이 가장 맘에 든다는..
36 GuyPearce  
그러시면... 작업을 해주시면 되겠군요~
농담입니다~
13 이쁘니6  
댓글로만 가끔 항해님의 글을 읽지만, 항해님은 정말 영화 많이 보신거 같아요.
내공이 정말 대단하십니다^^ 국내에 어떤식으로든 소개된 영화들은 거의 다 보신거 같아요~!!
36 GuyPearce  

제가 '미키 루크'의 광팬이라는 걸... 아실 분들은 아실 것이고...
이 두 작품도 한글 자막이 없죠... 개인적으로 '미키'의 리즈 시절 최고작들로 꼽는데...
두 편 중에서 한 편은... 작업을 해둔 게 있어요... 귀찮아서 마무리를 미루고 있군요~
22 시간의항해  
농담 아니시더라도 못합니다. 요즘 눈 건강이 헬이어서.. ㅠㅠ
두 편 다 비디오 시절에 본 영화네요. ㅎㅎ
13 이쁘니6  
헐,,,,,,,롤수롤수 이롤수가!! 어찌 이리 반가운지~ㅋ
저도 미키루크 광팬입니다. 그리고 저역시 저 두 편을 가장 좋아합니다.
비디오테이프로도 갖고있습니다. 아마도 절대 버리지 않을 제 목록중에 하나죠.

저 두 편에서, 미키의 메쏘드연기는 누구도 따를 자가 없죠!!
4 안녕친구들  
청춘의 양지도 한글자막 없지 않나요?
7 머랭곰탱  
오우야~~ 처음보는 영화네요. 가끔 여기와서 눈요기합니다. 함 찾아봐야겠네요.
13 소서러  
저는 샘 페킨파 감독의 영화들 <킬러 엘리트>나 <케이블 호그의 발라드><오스터맨> 등의 자막 파일을 원하는 바램입니다^^