영화이야기

좋아하는 고전영화 top10

2 메릴랜드 4 333 0 0

순위는 없습니다

태양은 가득히 (Purple noon) 1960 르네 클레망

클레르의 무릎 (Claire's knee) 1970 에릭 로메르

오후의 사랑 (Love in the afternoon) 1972 에릭 로메르

사형대의 엘리베이터 (Elevator to the gallows) 1958 루이 말

다리 (The bridge) 1959 벤하드 위키

물 속의 칼 (Knife in the water) 1962 로만 폴란스키

남과 여 (A man and a woman) 1966 클로드 를르슈

행복 (Happiness) 1965 아녜스 바르다

일식 1962 (Eclipse) 미켈란젤로 안토니오니

아가씨와 건달들 (Guys and dolls) 1955 조셉 맨키비츠

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 메릴랜드  실버(2등급)
2,130 (86.9%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
S 시간의항해  
유럽 영화를 좋아하시는군요.
[아가씨와 건달들]이 이채롭네요.
3 다크네스트  
저는 태양은 가득히가 인상 깊었습니다.
저도 태양은 가득히 좋아해요
1 서브제로  
지금 봐도 너무 재밌는 고전들이죠