중국 개봉 영화의 검열질...

영화이야기

중국 개봉 영화의 검열질...

M 再會 9 2412 0

중국은 뭐하는 나라일까요.. 거기에 사는 국민은 또....  

중화사상 쩔어서 주변국에 패악질 하는걸 보면.. 

그나저나 중국 자본이 영화에는 좀 간여 안했음 하는데.. 

아마도 불가능 하겠죠..

최근에도 영화 몇편 망가졌던데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 Chamisul  
영화를 중국정부 입맛에 맞게 뜯어고쳐라도 중국 진출을 원하는걸 보니...
중국 영화시장이 그렇게 돈이 잘되나 봅니다...;;
9 얌체공  
시장크기는 미국다음이지만
외국영화 개봉편수제한, 검열도 심하고 합작영화가 아니면 여러규제를 받습니다.

추카추카 17 Lucky Point!

9 흡혈좀비  
돈에 힘이란..
중국의 매체검열과 문화탄압은
매우 비열하고 폭압적인 행위로 비난받아야 마땅합니다

그러나...
위에 열거한 내용은 전부, 중국인들의 호주머니를 털기 위해 미국인들이 스스로 한 행위들이네요.
중국인들의 패악질이 아니라요.
30 김리  
마블영화에 중국인 나오면 이 영화도 중국자본이 ㅡㅡ;

추카추카 8 Lucky Point!

1 GastbyT  
베놈 영화에선 30분이 짤렸다고 하죠 .
1 SLRfOx  
뭐.. 중국이니.... ^^'
30 데블  
사회주의 국가에서 저 정도면 양호한 편이죠.
헐리웃 영화를 상영하는 것 자체가 신기할 정도...
6 a형날파리  
중국 영화를 많이 못 봐서 그런지는 모르겠지만, 점차 다작에 대작의 때깔을 보여주지만 정작 알맹이는 쏙 빠진 느낌이 들더군요. 겉만 번지르르한 느낌?