이 영화가 그렇게 재밌다고 소문이 났는데...

영화이야기

이 영화가 그렇게 재밌다고 소문이 났는데...

<경계선> (GRANS , BORDER , 2018)

부산국제영화제에서 보고 오신 분들 반응이 하나같이 좋네요

몰입력 죽이고 소재 독특하고 결말 끝내준다고

이거에 비하면 <셰이프 오브 워터>는 우스운 수준이라던데 ㄷㄷ

이 영화가 국내에서 볼 방법이 있을까요?

부산을 내려가긴 할 건데 <클라이맥스>랑 일정이 겹쳐서 다신 볼 기회가 없을까봐 두렵네요... ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
12 맨유  
현재까지 부산국제영화제 상영작 관객 반응이 좋은 작품들 :

<할로윈> 10월 31일 개봉
<퍼스트맨> 10월 18일 개봉

<가버나움> 그린나래미디어 수입
<살인마 잭의 집> 엣나인 수입
<걸> 더쿱 수입

<경계선> 개봉 미지수
<기억하니?> 개봉 미지수

밑에 2편은 VOD 서비스라도 해줬으면 하는 바람이네요 ㅠㅠ
7 머랭곰탱  
올해는 머리복잡한 일이 너무 많아서.... 영화가 눈에 안들어오네요.... 아쉽지만 나중을 기약합니다....
12 맨유  
넹 :)
22 시간의항해  
어떤 영화일지 기대되네요.
부산국제영화제 마지막으로 가본게 어언.. 8-9년 된거 같네요. ㅜㅜ
12 맨유  
드디어 내일 봅니다!
29 율Elsa  
영화제에서 걸작을 찾는다는 마음가짐은 이미 놔뒀긴하지만

표 구해지면 <클라이맥스> 말고 이걸 볼까.....
아니면 인연이 아닌 걸로...
12 맨유  
원래 자리 많았는데 입소문 나서 매진됐네요 ㄷㄷ
<낯선 여행> 볼지 <가버나움> 볼지 고민됩니다
<길 위의 새들> vs <기억하니?>도 둘 다 평이 좋아서 마지막까지 고민 중이네요 ㅎㅎ
29 율Elsa  
낯선 여행 추천합니다. 봤었는데 아주 좋았어요. <가버나움>은 묵혀둔다고 소문난 그린나래가 수입했다고 하네요.
이 글 덕분에 <경계선>을 보게 됐네요
12 맨유  
<가버나움>이 관객 평이 가장 좋긴 하던데 어차피 늦게라도 개봉할 테니 <낯선 여행>을 봐야겠네요
<무영자> 진지한 무협 영화를 기대했는데 인도 영화처럼 피식 웃음을 유발한다고 해서 취소하고 <낯선 여행> 갈아탑니다 ㅎㅎ
29 율Elsa  
<경계선> 정말 놀라웠어요. 심리묘사도 기가 막히고 신화를 끌어와서 이렇게 기괴한데 환상적인 세계를 보일 줄은 몰랐습니다.
시종일관 강렬하고 엔딩도 정말 적절했어요.
그럭저럭 괜찮은 정도입니다. 원작자가 '렛 미 인'의 욘 아이비데 린드크비스트라 비슷한 느낌이 납니다.
영화제 때 분위기에 휩쓸려 대단히 걸작으로 과대평가 받는 영화들이 많습니다.
저는 '할로윈', '경계선', '로마', '가버나움' 다 고만고만 했어요.
정말 좋았던 건 왕빙의 '사령혼', 오손웰즈의 '바람의 저편', 클레어 드니의 '하이 라이프' 정도입니다.
S nonorhc  
적으신 영화 전부 다 봤는데 오히려 사령혼이 제일 별로였어요. 개인취향의 차이니까요
댓글내용 확인
S nonorhc  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
S nonorhc  
댓글내용 확인
9 흡혈좀비  
어떤 영활지 궁금하네요
S nonorhc  
별 생각없이 봤다가 흠칫했습니다 . 괜찮았어요
14 DUE  
좀 있으면 나오겠죠..^^