소녀혁명 우테나 Vs. 장미의 기사 티나

영화이야기

소녀혁명 우테나 Vs. 장미의 기사 티나

요즘 한 회원분께서 새로이 자막을 만들어 주시고 계시는 애니메이션 '소녀혁명 우테나'의 오프닝 곡입니다.
연출 디자인 스토리 뭐 하나 빠지는게 없는데다 음악도 훌륭한 작품이었죠.

이 작품의 오프닝 '輪舞(윤무)Revolution'은 보컬 오쿠이 마사미의 호쾌하고 파워풀한 보컬이 돋보이는 곡이죠.
이 작품이 우리나라에는 '장미의 기사 티나'라는 제목으로 소개가 되었는데 한국판 오프닝이 참 인상적입니다-0-

Vs.

듣기로는 성우분이 직접 부르신것 같던데... 그냥 실소가 나온다기 보다는 열악한 환경에서도 나름 곡 해석을 바탕으로 열과 성의를 다해 부르신것 같아 짠해지기도...ㅜㅜ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
36 GuyPearce  

아직도... 동심의 세계에 빠져서 사실까요~
34 HAL12  
동성애는 그렇다치고 근친상간까지 나오는데 동심으로 보기는 좀 그런 작품이죠~

전 '하가렌' OST 곡들을 다 좋아했었군요... 곡들이 락이라서 그런가~ㅋㅋ
"L'Arc~en~Ciel"은 정발 앨범으로도 소장했는데... 다른 곡은 잘 안 듣게 되더군요~
34 HAL12  
라캉시엘은 제 취향과 거리가- -; 강철은 코믹스가 짱이죠~
소인은... 만화책을 20대 이후로는...
본 적이 없군요... 마지막으로 본 게...
'파이브 스타 스토리'였군요~
34 HAL12  
FSS 12 편인가 이번에 나온다더군요~
그래요~?... 90년대 이후로 작가 분이... 사망했다는 설도~ㅎㅎ
1년에 꼴랑 1권정도 출간하는 그런 묘한 만화책이었죠...
소장 가치가 최고인... 암튼... 대단한 만화책이었군요...
고딩 때 모아둔 거 어머니께서 버렸습니다~