사일런트 힐 3 - 'I Want Love'

영화이야기

사일런트 힐 3 - 'I Want Love'

34 HAL12 5 2773 0

I Want Love from Silent Hill 3

영화...는 아니고 비디오 게임 '사일런트 힐 3'의 엔딩 송입니다.

참 재미있게 했었는데 벌써 15년 전 게임이군요- -;

바이오 하자드 일명 레지던트 이블과 쌍벽을 이루던 호러 게임의 대명사였죠.

한치 앞도 안보이는 안개 속에서 지직 거리는 라디오 잡음에만 의존하며 그로테스크한 형상의 크리쳐를 피해다니던 기억이...

영화도 2편까지 제작되었는데 게임을 원작으로 한 영화 중 단연 손꼽히는 작품이었죠, 1편은...

삼각두나 간호사 괴물은 디자인도 멋지고 분위기도 끝내주는 매력적인 캐릭터 였습니다.

caf29ab9dac5f588ef41c190a7e1180f_1533445929_2389.jpg     caf29ab9dac5f588ef41c190a7e1180f_1533445931_9899.jpg

개인적으로는 죽은 아내로 부터 온 편지로 시작하는 2편의 스토리와 분위기를 가장 좋아했지만 3편은 게임으로서 완성도가 가장 뛰어났습니다.

강렬한 핏빛의 배경 디자인과 다양한 크리쳐 갖가지 특전 아이템 등으로 종합 선물세트같았죠.

게다가 OST가 아주 끝내줬어요. 한동안 주구장창 mp3를 듣고 다녔으니까요... 

여름 밤엔 호러 게임이 제격인데 요즘은 너무 더워 컴퓨터 앞에 앉아있기도 힘듭니다- -;

데드 스페이스 4편은 안나올라나...

타이틀 곡 격인 'You're Not Here'도 덧붙여 봅니다...

You're Not Here from Silent Hill 3

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
36 GuyPearce  
34 HAL12  
1편 정말 끝내줬는데~
7 머랭곰탱  
추억의 게임.... 자취방에서 불꺼놓고 게임하면 전율이 쫙~~~~    그립네요.
34 HAL12  
맞아요~
1 냉냉이2  
댓글내용 확인