영화 속의 'Space Oddity'

영화이야기

영화 속의 'Space Oddity'

34 HAL12 7 2513 1

얼마전 '지구에 떨어진 사나이 (The Man Who Fell To Earth, 1976)'를 감상하며 데이빗 보위를 보니 이 노래가 생각나서...

우주 유영 장면만 나오면 머리속에서 자동재생되는 곡이기도 하고 많은 영화와 드라마에 삽입되기도 했었죠.
개인적으로는 프루트 챈의 '미드나잇 애프터'속 장면이 참 뜬금없어서 기억에 많이 남습니다.

몇 가지 올려 봅니다...

월터의 상상은 현실이 된다 (The Secret Life of Walter Mitty, 2013)

발레리안: 천 개 행성의 도시 (Valerian and the City of a Thousand Planets, 2017)

크.레.이.지 (C.R.A.Z.Y., 2005)

피터 셀러스의 삶과 죽음 (The Life And Death Of Peter Sellers, 2004)

미드나잇 애프터 (The Midnight After , 2014)

요건 뽀나스~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
22 박해원  
진짜 명곡... 헬로윈의 안디 데리스도 커버한 적 있더라구요ㅋㅋ 음색 하나는 제대로 비슷하더라구요. 마션에는 안나왔던가요? Starman이었나ㅎㅎ
34 HAL12  
저도 나왔었나?해서 마션 찾아봤었어요~ 스타맨이더군요ㅋ
M 再會  
<데이비드 보위 David Bowie - Space Oddity 가사/해석>

Ground Control to Major Tom, Ground Control to Major Tom
지상관제소에서 톰 소령에게

Take your protein pills and put your helmet on
단백질 알약을 복용하고, 헬멧을 착용하세요.

Ground Control to Major Tom

Commencing countdown, engines on
카운트 다운을 시작합니다. 엔진을 가동합니다.

Check ignition and may God's love be with you
점화를 확인합니다. 신의 사랑이 당신과 함께 하길-

Ten, Nine, Eight, Seven, Six, Five, Four, Three, Two, One, Liftoff
10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 발사

This is Ground Control to Major Tom
여기는 지상관제소, 톰 소령에게 전합니다.

You've really made the gade
당신은 정말 대단한 일을 해냈어요.

And the papers want to know whose shirts you wear
당신이 어느 셔츠를 입고 있는지 기자들이 알고 싶어해요.

Now it's time to leave the capsule if you dare
자 이제 우주선 캡슐에서 나와볼 시간이에요.

This is Major Tom to Ground Control
여기는 톰 소령, 지상관제소에게

I'm stepping through the door
문을 나서고 있습니다.

And I'm floating in a most peculiar way
이상한 방식으로 둥둥 떠다니고 있습니다.

And the stars look very different today
오늘따라 별이 아주 다르게 보이네요.

For here am I sitting in a tin can
왜냐하면 나는 여기 깡통 같은 우주선 안에 앉아있으니까요.

Far above the world
저 세상에서 먼 곳에서

Planet Earth is blue
지구는 푸르고

And there's nothing I can do
내가 할 수 있는 것은 아무 것도 없네요..

Though I'm past one hundred thousand miles
10만 마일 넘게 여행하고 있을지라도,

I'm feeling very still
기분이 평온하게 느껴지네요

And I think my spaceship knows which way to go
어디로 가야 하는지 우주선이 아는 것 같아요.

Tell my wife I love her very much, she knows
제 아내에게 사랑한다고 전해주세요. 그녀도 알고 있어요.

Ground Control to Major Tom

Your circuit's dead, there's somehing wrong
당신의 회로가 고장난 것 같아요. 뭔가 잘못된 것 같습니다.

Can you here me, Major Tom? Can you here me, Major Tom?
내 말 들리나요? 톰 소령?

Here am I floating round my tin can
나는 여기 깡통같은 우주선 안에 떠다니고 있어요.

Far above the Moon
달에서 멀리 떨어져있죠.

Planet Earth is blue
지구는 참 푸르네요..

And there's nothing I can do.
내가 할 수 있는 일이란 아무 것도 없네요.

출처: http://sobari.tistory.com/357 [소바리의 꿈꾸는 옥탑방♥]
34 HAL12  
가사 감사합니다~
M 再會  

실제 우주비행사인 크리스 해리필드가 우주 정거장에서 기타연주하고 노래부르는 영상이라고 합니다.
최초 우주에서 촬영한 뮤직비디오라고.... 
느낌이 색다르네요... 뭉클합니다.

34 HAL12  
원곡의 가사와 멜로디도 드라마틱한데
우주인이 우주에서 부르니 감성이 폭발하네요~
1 바우와우68  
원곡도 좋고 우주에서 비행사가 부른 노래도 가슴 뭉클하고 좋네요 명곡입니다