전쟁영화추천좀요실화로

영화이야기

전쟁영화추천좀요실화로

1 택수임 7 3228 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 택수임  실버(2등급)
103 (10.3%)

잘 부탁 드립니다

7 Comments
11 딸기산도  
영화는 한번 보고 또 보지 않는 편이라...
최근 기억나는 전쟁영화는 <핵소고지>랑 <덩케르크>네요
둘 다 이미 보셨겠네요? ㅠㅠㅠ
3 선우파피  
유투브 보시면, 실제 여성 스나이퍼 영화라고 검색하시면, 조금은 다른 전쟁영화의 맛을 보실수가 있지않을까요?? ^^
개인적으로 고자전은 픽션이나 김옥빈이 스나이퍼로 나왔었죠.
1 불법시술자  
Megan.Leavey.2017.1080p.BluRay.x264-Replica.torrent
실화 전쟁 영화 입니다. 아직 저도 보기 전입니다.
1 택수임  
Megan.Leavey 보지않은 영화네요 ^^ 감사합니다 ^^

그리고 저는 전쟁영화중 [허트 로커 The Hurt Locker , 2008] 추천드려요^^
13 香雲  
13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)
12 Strong (2018) 추천해요
팁 첫번째

전쟁영화는 거의 다보신 분에게 어지간한 영화 추천해봐아 보셨을것 같고...
좋은 싸이트 하나 소개합니다.

"스티븐의 전쟁영화보고評"
이라는 개인 사이트인데...
고대전쟁에서 현대전쟁까지 엄청나게 많은 영화를 리뷰 또는 소개해 놓았습니다. 
저도 전쟁영화 광으로 누구한테 지지 않을 정도로 전쟁영화를 봤는데
이분앞에서는 조족지혈이더군요

두개의 사이트가 같은 내용입니다. 보기 편한 것으로 골라서 보시고 흥미있는 영화

http://www.stevenh.co.kr/

http://ko.stevenh.wikidok.net/Wiki
팁 두번째

시네스트에서 전쟁영화 자막을 제일 많이 만드신 분이 슐츠라는 닉네임을 쓰시는 회원입니다
제가 아는 한 압도적으로 많은 영화의 자막을 제작하셨습니다.

자막자료실에서 '글쓴이' '슐츠'로 검색해 보세요 100편 훨씬 넘게 뜹니다.
그리고 슐츠님은 아주 유명한 영화라서 어지간한 사람 다 보는 영화보다, 영화는 좋은데 좀 오래되거나 유명하지 않은 영화의 자막을 많이 제작하셨습니다.
어지간한 전쟁영화 다 보신 분이라면 슐츠님이 선택한 영화 보시면 좋을 것 같습니다,.