영화 속 인조인간 총정리

영화이야기

영화 속 인조인간 총정리

42 신동휘 12 5076 3

출처: 빨강도깨비 님의 YouTube 동영상

(http://dokkebi.kr)

휴머노이드, 안드로드, 사이보그. 인간의 형상을 한 존재들을 가르키는 여러가지 개념들이 있습니다. 영화 속에 등장하는 인간을 닮은 로봇들을 통해서 휴머노이드와 안드로이드, 사이보그의 개념적 차이를 알아보고, 이들이 발전해온 변천사를 살펴봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
42 심야시인  
어찌 이런걸 다 찾으시고..
첫번째 여자는 믿으면 안되는...ㅎㅎ
42 신동휘  
영화 '엑스 마키나'에 나오는 에이바를 말씀하시는 거죠?   
42 심야시인  
네..
그 감독은 어차피 인조인간인데..
만들거면 좀 가슴 큰 여자들을 만들지..ㅋㅋㅋ
1 귱상이  
가슴 + 고추도 두둑해 보이는 인조인간 만들어줬으면 ㅠ
S Cannabiss  
세개 다 해서 로봇이라고..
42 신동휘  
빙고!   

추카추카 37 Lucky Point!

1 하단어택  
어디까지 발전해있을려나
42 신동휘  
우리가 상상할 수 있는 모든 게 가능하지 않을까요? 
1 hherman  
잘봤습니다 ^^
42 신동휘  
잘 보셨다니, 저도 기분이 좋습니다. 
1 sutanlam  
글인줄 알았는데 ㅋㅋ
42 신동휘  
글은 아니지만,
영상만으로도 제게는 유익한 내용이었습니다.