영화이야기

영화 속 인조인간 총정리

S 신동휘 12 2699 3 0

출처: 빨강도깨비 님의 YouTube 동영상

(http://dokkebi.kr)

휴머노이드, 안드로드, 사이보그. 인간의 형상을 한 존재들을 가르키는 여러가지 개념들이 있습니다. 영화 속에 등장하는 인간을 닮은 로봇들을 통해서 휴머노이드와 안드로이드, 사이보그의 개념적 차이를 알아보고, 이들이 발전해온 변천사를 살펴봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
S 심야시인  
어찌 이런걸 다 찾으시고..
첫번째 여자는 믿으면 안되는...ㅎㅎ
S 신동휘  
영화 '엑스 마키나'에 나오는 에이바를 말씀하시는 거죠?   
S 심야시인  
네..
그 감독은 어차피 인조인간인데..
만들거면 좀 가슴 큰 여자들을 만들지..ㅋㅋㅋ
1 귱상이  
가슴 + 고추도 두둑해 보이는 인조인간 만들어줬으면 ㅠ
29 Cannabiss  
세개 다 해서 로봇이라고..
S 신동휘  
빙고!   

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

1 하단어택  
어디까지 발전해있을려나
S 신동휘  
우리가 상상할 수 있는 모든 게 가능하지 않을까요? 
1 hherman  
잘봤습니다 ^^
S 신동휘  
잘 보셨다니, 저도 기분이 좋습니다. 
1 sutanlam  
글인줄 알았는데 ㅋㅋ
S 신동휘  
글은 아니지만,
영상만으로도 제게는 유익한 내용이었습니다.