상영시간은 다르지만 보는 시간은 똑같은 영화

영화이야기

상영시간은 다르지만 보는 시간은 똑같은 영화

34 Cannabiss 4 2520 1

안녕하세요. 오늘의 주제는 '상영시간은 다르지만 보는 시간은 똑같은 영화'가 되겠습니다

블루레이 판이나 릴리즈 그룹에 따라서 상영시간이 다를 수도 있겠지만, 몇 편의 영화를 소개해 드리겠습니다

1. 더 록 (The Rock, 1996)

자, 1번은 더 록이 되겠습니다 더 록 마지막 장면 다 기억나시죠?

'고 심슨에게 이 영화를 바칩니다'라고 한 후 바로 엔딩 크레딧이 올라 오는데

그때 시간이 딱 131m 01s 입니다 영화의 전체 상영시간은 136m 29s 이구요

2. 로건 (Logan, 2017)

2번은 '로건'으로 영화의 상영시간은 137m 23s 입니다 비교적 최근작이니 상영시간이 다를 리는 없겠군요

로건의 마지막 장면도 기억나시죠? 레옹 비스리~한 음악이 깔리면서 화면이 훅 꺼지고 영화는 끝납니다

영화가 끝나고 엔딩 크레딧으로 넘어가는 시간은 131m 09s로 더 록과 동일한 시간대 임을 알 수 있습니다

3. 더 울버린 (The Wolverine, 2013)

3번은 로건의 전작인 더 울버린이 되겠습니다 로건과 달리 아주 욕을 많이 먹은 영화죠 더 울버린의 상영시간은

138m 14s로 로건보다 1분 더 긴데 첫 번째 엔딩 크레딧 이후 공항에서 울버린이 두 할아버지와 만나는 장면이 있죠

그 장면이 한 2분 정도 되며 이후 화면이 훅 꺼지며 두 번째 엔딩 크레딧으로 넘어 갑니다 그 시간은 131m 23s 입니다

4. 핵소 고지 (Hacksaw Ridge, 2016)

네 번째는 제가 몇 달전 흥미롭게 본 영화(멜 깁슨 아직 죽지 않았어) '핵소 고지' 입니다 전쟁 영화져..

핵소 고지의 상영시간은 139m 19s로 이제 아셨겠지만 뒤로 갈수록 영화가 1분씩 더 길어 집니다 후훗..!

실존 할아버지의 인터뷰가 끝나고 영화의 막이 내려가는 시간은 131m 07s로 역시 보는 시간은 같습니다

5. 배트맨 비긴즈 (Batman Begins, 2005)

자, 이제 5번까지 왔습니다 다른거 좀 하다 와서 슬슬 지치기 시작하는군요 영화의 시간은 140m 02s 입니다

배트맨 비긴즈의 마지막 장면도 기억하시죠? 고든 형사와 대화 후 빌딩을 하강하면서 지나가고 화면이 훅 꺼집니다

이때의 시간은 근접하게 131m 00s로 역시 관객들이 보는 시간은 위의 영화들과 같이 동일합니다 신기하죠?

6. 어벤져스: 에이지 오브 울트론 (Avengers: Age of Ultron, 2015)

대망의 마지막 영화는 어벤져스2 입니다 영화의 전체 상영시간은 141m 18s로 가장 길지만 역시나 보는 시간은 같습니다

본편은 캡틴 아메리카가 어벤져스 멤버들을 호령하면서 끝이 나는데 그 시간이 또 131m 08s대로 정확하게 칼질 해줍니다

마블 영화는 엔딩 크레딧 사이사이에 쿠키영상이 많지만 이건 20초 분량으로 짧군요 쿠키영상도 한번 밖에 없습니다

자, 이제 끝났습니다 이 시간대의 모든 영화가 본편 상영시간을 엄수한다는건 아니지만 영화감상에

관객들이 지루해 하지 않고 집중해서 볼 수 있는 시간이 있다고 하더군요 예산이 많이 든 영화일수록

이런 칼질효과?가 더욱 두드러지게 나타나는 것 같습니다 안그러면 그냥 우연일 수도 있구요  -끝-

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
34 HAL12  
잘 봤습니다. 다음 주제가 기대되는군요~
34 Cannabiss  
다음은 없습니다
S 맨발여행  
이 언니 무섭다요...
34 Cannabiss  
주제가 좀 지엽적이긴 하죠