영화이야기

21세기의 가장 충격적인(?) 영화 탑 10

S MacCyber 28 17552 0 0

Taste of Cinema 사이트 선정

The 10 Most Disturbing Movies of the 21st Century (So Far)
http://www.tasteofcinema.com/2017/the-10-most-disturbing-movies-of-the-21st-century-so-far/

* 해석 의미를 전달하기가 좀 애매했는데 '충격'이라기보다는 보고 나면 '찜찜' 내지는 '역겨울 수'도 있는 내용들이죠.

그렇다네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
28 Comments
27 GuyPearce  
'세르비안 필름'은 MAC 장인께서 자막을 손수 작업하셨었죠~
위 작품 중에서 개인적으로 '내가 사는 피부'를 가장 좋아합니다~^^
2 딸기스무디  
전 내가 사는 피부 두번이나봤네여 꽤나 충격적이었던..
S 나무꾼선배  
5편 정도를 본 것 같습니다.
5 수프  
전 4편 봤네요^^
저도 내가 사는 피부에 한 표.
1등 먼저 봐야겠어요
1 Nevertheless  
웬만하면 세르비안 필름은 정신건강을 위해 보지 않으시는게... 정 궁금하면 보셔도 되지만 ㅋㅋㅋㅋ
저는 보고 난 뒤에 진짜 토 쏠려서 미칠것 같더라구요
아마 하루에 마터스, 세르비안 필름, 레퀴엠 이 3개 영화를 다 몰아서 보시면 진짜로 큰 일 날 수도 ㅋㅋㅋㅋ
12 스티븐신구  
대부분이 안 본 영화인데.. 호기심보다 두려움 때문에 감상하기가 꺼려지네요;;
S MacCyber  
7편을 본 것 같은데...  저도 '내가 사는 피부'를 독특하다고
생각합니다. ㅎ (사실상 잔인한 장면이 없는 영화이기도 하죠.)

'이웃집 소녀'는 '아메리칸 크라임'을 보셨다면 거의 비슷한 내용이라 안 보셔도...?
21 데블  
아직 보지 못한게 4편 정도 되네요. 한번 찾아봐야 할 듯...
10. The girl next door (2007) 는 '이웃집 소녀'군요. 전 '내겐 너무 아찔한 그녀'에 저런 장면이 있었나 했네요
27 Cannabiss  
더 워먼을 괜찮게 봤고..
돌이킬 수 없는 잘 만든 것 같아요
불쾌하고 어지러운 영화지만..
S 맨발여행  
올드보이만 봤네요. 저 영화들 다 빼고 김기덕 영화만 넣어도 될 거 같네요.
1 Lead  
저도 올드보이만 봤네요. ;;
1 별명짓기어려움  
본거는 돌이킬수 없는(맞나요??), 올드 보이, 세르비안 인데... 세르비안은 다시 보고 싶을정도의 신선함(????)
S 심야시인  
제가 본 영화도 있긴하군요..
1 HISAISHI  
보기 힘들듯요 ㅠㅠ
1 doggy  
무섭워서..
1 라기기  
다 한번쯤 봐야겠네요
1 디라일  
3번 8번 두개 봤네요... 돌이킬수 없는은... 정말 찝찝했던... 기억엔 오래남긴 한데
28 율Elsa  
1,2,3,4,8번 봤네요.
기묘한 서커스는 소노 시온 감독 작품이라 아직 쟁여놓고 못봤네요.
1 wwww  
무시무시한 영화들이네요
1 섹시빈  
못 본 영화들이 많네요
1 foxi  
돌이킬수없는 만 본것같네요...정말 충격 먹었는데 더한 영화들도 많군요
the girl next door  는 한글자막이 없나요??~~  ㅜ..ㅜ
1 자타  
하나씩 봐야겠네요 좋은정보 감사합니다
전부 다운받아 보겠습니다 감사합니다^^
The girl next door (2007) 는 '이웃집 소녀'자막 보유중이신 분은 자막자료실에 공유좀 부탁드립니다
4 jose  
저 strange circus는 소노 시온 작품인데.. 이후에 나왔던 '차가운 열대어'나 이전에 나왔던 '자살클럽'에 비하면 그 충격지수는 상당히 덜한 편인데 의외네요.. 결말도 상당히 희망적이고..
11 DannaKhan  
세 편을 제외하고 다 소장 중...
예전엔 하드코어한 영화 잘 봤었는데
ㅠㅠ 나이가 드니 코믹 애니나 가벼운 영화가 좋네요 ㅎ
목록 감사드립니다 주말에 한번 골라서 봐야겠습니다