터미네이터(The Terminator, 1984) 옥에티

영화이야기

터미네이터(The Terminator, 1984) 옥에티

30 데블 14 3492 1

관련 이미지 

오늘의 옥에티는 터미네이터가 되겠습니다. 1_36.gif

영화 중반, 터미네이터가 사라 코너와 카일 리스를 쫓기위해 탈취한 경찰차입니다.

주차장을 탐색하며 지나가는데 차 문을 보면 "to care and to protect"라고 적혀 있습니다.

경찰 엠블럼엔 메트로폴리탄 폴리스라고 되어 있고 뒷 문과 달리 중간에 띠도 없습니다.

사라 코너와 카일 리스를 발견하고 추격한 끝에 결국 실패하고 벽에 처박힙니다.

그런데 윗 스샷과는 달리 문짝에 띠가 있고 엠블럼엔 문구가 없으며 

"Dedicated to serve"라고 적힌 스티커가 붙여져 있네요.

어차피 스티커라 똑같은 스티커로 붙여도 되는데 촬영 여건상 미처 챙기지 못했나 봅니다.  1_46.gif

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S Cannabiss  
수십번도 더 본 영화인데 이런 옥의티가 있을 줄은..
30 데블  
도대체 하루에 몇편을 보시는 겁니까?
22 박해원  
제가 모르는 옥에 티가 있다니.. 예리하시네요 ㅋㅋ
30 데블  
자막 만들다보니 별게 다 눈에 들어오더군요
1 JustPlay  
매의 눈으로 인정합니다.
30 데블  
인증서 같은거는 없나요?
41 나무꾼선배  
이런 건 국내 드라마에서... 주인공이 택시 잡아타고 갈때 자주 발생하는 옥에 티네요.
30 데블  
일반 택시에서 모범 택시로 바뀌는 건 아니겠죠?
41 나무꾼선배  
가끔 택시 색깔도 바뀌더군요. 어쩔수 없다고하더라고요. 계속 하루를 빌려서 사용할 수 없다보니...
24 커피  
나무님 언제 슈퍼맨 되셨지 ㅡㅡ
23 자막맨  
대단하십니다.
저도 10번 넘게 본 거 같은데 이런건 눈에 않 들어 왔네요...
1 shlee  
정말 매의 눈이시군요ㄷㄷ
14 개작두  
와우.. 인정 인정~~ ^^
1 너울  
이걸 또 찾아 내다니 훌륭하십니다.ㅎㅎ