드니 빌뇌브가 '듄' 메가폰을 잡는다는 말이 있던데...

영화이야기

드니 빌뇌브가 '듄' 메가폰을 잡는다는 말이 있던데...

49 iratemotor 16 2784 0

존경해마지 않는 데이빗 린치도 실패한... '듄'

"그거 하지 마, 다쳐"

'블레이드 러너'보다 더한

독이 든 성배가 될 것임

10~13시간 런닝타임이 아니면 원작을 살릴 수 없다던

알레한드로 호도로프스키의

'듄에 대한 애정과 열정이 없다면 더더욱...

호도로프스키가 만든 '듄' 한번 보고 싶다.

그게 10시간이건 20시간이건 

3부작이건 4부작이건 5부작이건

인생 프로젝트라는데...

할리웃 윗대가리들 기회 함 줘봐라...

그럴듯한 미장센으로 포장한 껍데기 말고

진짜를 보고 싶다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
34 HAL12  
드니 빌뇌브는 헐리우드의 정체된 대형 프로젝트의 해결사가 되가는 느낌...
믿음직하지만 작아도 간섭없는 영화도 보고싶은데...
예전에 타셈 싱이 이 프로젝트를 맡으면 이미지는 끝내줄거란 생각도 했었는데 지금은- -;
36 GuyPearce  
린치의 '듄'이(사구... 모터킹... 왜... '四球' 나 '死球' 생각이 나지요~ㅋㅋ) 그렇게 아닌가요~? 전 괜찮던데요~
'쿠퍼요원'에~ '숀 영'에~ 스팅까지~ 최근에 확장판을 다시 봤는데... 상당히 긴 작품이지만 지루하지 않게 봤습니다~^^
제가 취향이 독특해서 그런 것인지~ㅎㅎ TV판으로 나온 3부작이던가요~? 고걸 아직 못 봐서리... 궁금합니다~^^
34 HAL12  
카일 맥라클란의 데뷔작이었죠... 본지가 오래되서 거대 지렁이 밖에 생각이 안나네요...
그럼... 아마 확장판을 못 보셨을 수도... 전 확장판을 아마... 작년이던가...(재작년이던가...) 봤거든요...
그냥... 뭐랄까... 촌티나는 재미가~ 숀 영이 너무 예뻐요~
49 iratemotor  
전 그냥 '조도로프스키의 듄'이란 다큐를 보고...
아... 이분이 '듄'을 만들었었다면...
얼마 남지 않은 인생에 소원 한번 풀 수 있는 기회가 왔으면... 하는
그런 마음으로다가 끄적여봤어요.
14 스눞  
조도로프스키는 귀신이 되어서도
듄의 원한을 잊지 못할 듯 합니다.
으흐흐흐흐흐흐흨-
린치 옹께서는
인간의 심리, 영혼 뭐 이런 추상적인 것들을 섬뜩하고 냉정하게 구체화, 시각화하는 데 원탑이라 생각하거든요.
SF 쪽과는 좀... 본인과는 잘 엉울리지 않은 옷을 걸치는 느낌이랄까...
물론 린치 옹은 제가 가장 좋아하는 감독님이십니다. 하하
모터킹께서 린치 옹을 사모하시는 걸 제가 잘 알지요... 저도 린치 옹을 무척 좋아하고요~^^ ('트윈 픽스'만으로도 말이 필요가 없죠)
듄 TV판도 그닥 재미를 못 본 것으로 아는데... 헐리웃 제작자들이 수익성 따져서 예산을 투자할 이유가 없겠지요...
조도로프스키의 다큐를 소인도 봤습니다... TV 연속극으로 다가 제작비를 효율성 있게 분배해서 제작해도 좋을 것 같기는 한데~
아마... 제작을 한다고 해도 '조도로프스키'에게 연출을 맡기진 않겠지요... 저도 모터킹과 같은 생각입니다... 엄청 길어도 함 보고 싶군요~
40분짜리 8편씩 3시즌 24부작 짜리로 다가~
S Cannabiss  
할님 잭 스나이더 감독의 딸이 자살하는 바람에 저스티스 리그의 감독직이 조스 웨던 감독에게 넘어갔다고 하더군요
조스 웨던 감독이 후반부 작업을 마무리 하고 결말까지 살짝 바꿨다고 합니다 정말 너무 슬픈 소식이지 않나요?
34 HAL12  
전에 그 소식 들었어요. 한동안 알리지 않고 영화작업하다 물러난것 같던데...
비극이죠 참...
S Cannabiss  
앙.. 아셨구나 허긴 몇달 됐으니 전 어제 봤거든요
씨네스트 부고전문 기자이신 할님이 흥미를 느낄 기사 같아서요
암튼 정말 비극입니다 음..
'셀' 만든 분이군요. 기괴하고 강렬한 영상미를 보여줬던 걸로 기억나는 듯 마는 듯... ㅎㅎ
그때 잠깐 데이빗 린치도 연상됐고요.
빌뇌브 참 실력 있는 감독이죠. 근데 HAL12 님께서 말씀하신 것처럼
이제 본인이 직접 기획한 영화도 보고 싶은 게 제 욕심입니다. 이때까지 많은 걸 보여줬기 때문이겠죠.
34 HAL12  
'셀'도 그렇고 다음작 'The Fall'도 인상깊었어요. CG는 배제하고 우직하게
아날로그로 찍은 화면에 장인의 향기가 솔솔 풍겼는데, 이후작품들이....
맞다... 폴 오디어스의 문이었나... 그 영화 영상미도 꽤 인상 깊었드랬죠.
근데 '듄'은 영상미 기본으로 깔고... 알파 베타 감마까지 필요한 영화라는 생각이 들어서...^^
14 막된장  
원작소설부터가 결국 작가의 의도대로 완성되지 못한 미완의 작품이란것 부터가
뭔가 영화로서도 결국은 제대로 완성되지 못할 저주받은 작품이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
지금가지 원작을 5번 정도 읽어봤지만 중반부부터 이미 깊은 정치적, 종교적, 복합적인 문화묘사와,
그리고 심리적인 묘사가 절정에 달하고 있는 작품이어서 단순한 SF로서 제작할만한 내용은 아닌것 같습니다.
뭐 반지의 제왕처럼 제작한다고 해도 최소 3~5부작 정도는 되어야 세계관의 얼개에 맞지 않을까요?
14 스눞  
블레이드 러너로 살짝 입은 내상에
확인 사살이 하고 싶은 모양입니다, 이 냥반이...

다른 것도 아니고 듄을 건드리...앜
ㅋㅋㅋㅋ

망해도 본전, 대박 나면 로또!
이 심정인 건가요? ㅎㅎㅎ