오베라는 남자 - "EN STUND PÅ JORDEN"

영화이야기

오베라는 남자 - "EN STUND PÅ JORDEN"

34 HAL12 7 3928 0

EN STUND PÅ JORDEN by LALEH  

EN STUND PÅ JORDEN

지상에서의 한 순간

난 별이 바다에 내려앉는 것을 보았죠
해변에 첫 발을내딛는 순간
파도가 우리를 맞이해 주었죠

땅위에 누워 하늘에 감사했어요
우리가 이 땅에 내려와
모래를 느낄수 있음을
이젠 말 할 수 있어요 

우리가 이 땅에 있었다는걸

그래요, 난 여기 있었어요
정말 멋지고 힘들기도 했지만
가까이, 가까이에
아주 가까이에 내가 있었어요

지상에서의 한 순간
이 땅위에서의 한 순간
가까이, 가까이에
아주 가까이에 내가 있었어요
이 지상위에, 이 땅위에 그 순간

산을 정복하고 바다를 가른 나는
누구보다 강했지만
누구보다 약하기도 했어요

당신이 꿈을 잃었을때
내가 손을 잡아주었죠
모든 역경에도 불구하고
삷에 감사하는 당신을 보았어요

이젠 말 할 수 있어요
우리가 이 땅에 있었다는걸

그래요, 난 여기 있었어요 

아내와 사별한 고집스럽고 원칙에 목매는 '오베'라는 이름의 남자

주인공의 이름이 타이틀에 나와있고 인물 성격이나 주변 이웃의 설정등이 비슷해

켄 로치의 '나, 다니엘 블레이크'를 떠올리게 하는 영화입니다.

서슬퍼런 현실에 베일듯한 '나, 다니엘 블레이크'에 비하자면

환타지에 가까울 정도로 가슴 따뜻한 이야기였죠.

매력적인 배우들의 연기와 생경한 언어에 푹 빠져 감상했던...

데미스 루소스의 삽입곡 하나 더...

Forever And Ever by Demis Roussos

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
36 GuyPearce  
34 HAL12  
이 영화는 짤방이 없나봅니다...
34 HAL12  
수고하셨습니다~
1 지워니데스  
봐야겠어요~
34 HAL12  
재미있게 감상하시길~