토비 후퍼 감독 별세...

영화이야기

토비 후퍼 감독 별세...

0f03be93aaabc2d58502c9bd71d2c7bd_1503844226_3896.jpg   0f03be93aaabc2d58502c9bd71d2c7bd_1503844226_4975.jpg

또 한 분의 호러 거장 토비 후퍼 (Tobe Hooper)감독이 세상을 떠나셨네요. 향년 74세...

겁에질린 여배우의 얼굴을 극단적인 클로즈업으로 파고드는 쇼트로 눈도 깜빡이지 못하게 얼어붙게 만드는 무시무시한 공포감을 체험하게 만든 '텍사스 전기톱 살인마'...  심령 하우스 호러의 교과서 '폴터가이스트'... 창밖에서 문을 두드리는 친구의 소름끼치는 모습에 며칠밤을 뒤척이게 만든 '공포의 별장' ...마틸다 메이의 고혹적인 자태에 홀린 '스페이스 뱀파이어'등 기억에 남는 공포영화를 남긴 감독이죠. 많이 안타깝습니다...Rest In Peace...

​믹 게리스 감독의 '슬립워커스'에 깜작 출연한 토비 후퍼,스티븐 킹,클라이브 바커
부디 오래 활동해 주시길 ㅜㅜ... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S Cannabiss  
어째 공포영화 거장들만 연달아 돌아가십니다
이러다 스콧옹도 하는 나쁜생각이 그래도 완결은 지어주고 가셔야 되는데요
34 HAL12  
전 존 카펜터옹이...
S MacCyber  
이젠 거장들이 나이가 많이들 드셔서 종종 부음이 들리는군요...
아카데미 시상식에서 가장 관심을 갖게 되는 부분이 한 해동안
돌아가신 분들을 추모하는 코너죠...
R.I.P 
34 HAL12  
맞아요, 아는 사람 나오면 기분이...
S 컷과송  
감독 별세하실 때 씨네스트에 있는 그 분 한글자막 모음 이벤트도 좋을 듯 싶네요.
34 HAL12  
오 흥미로운 아이디어네요~
30 데블  
호러의 거장 한 분이 이렇게 또 가시는군요.
삼가 고인의 명복을...
34 HAL12  
커다란 나무들이 줄지어 쓰러져 황량해지는 느낌입니다...
14 개작두  
에궁.. 에궁... 삼가 고인의 명복을 빕니다... 그러게여.. Lifeforce(한국 개봉명 뱀파이어) 보고 난 뒤 받았던 그 여운을 생각하면.. 크..
34 HAL12  
공포 스케일 볼거리 뭐 하나 빠지는게 없었던 영화였죠...
48 RainBow  
어릴 때는 그냥 즐겨만 봤는데 나이가 들면서 이런 소식들을 계속 접하게 되니 자연적, 당연지사..라 생각하면서도
한편으로 씁쓸한 마음을 지을 수가 없네요.. 안타깝습니다. ㅡㅜ
34 HAL12  
얼마전 토비 후퍼 작품 작업했더니 뭔가 더 안타깝네요...