테이스트 오브 시네마 선정 '지난 10년간 최고의 공포영화 TOP 15'

영화이야기

테이스트 오브 시네마 선정 '지난 10년간 최고의 공포영화 TOP 15'

48 RainBow 6 2556 2

몇 시간 전에 재밌는 기사가 하나 떴는데요..

개인적으로 재밌게 보긴 했지만 더 위치가 2위를 차지했을 줄은 몰랐는데.. 여튼 감상평이란 게 주관적인 거니 그러려니 하며..

이미 보신 분도 계시겠지만 관심있는 분은 아래 링크 참고하세요. ^^

PS. 그나저나 영화이야기 게시판은 여전하네요. ㄷㄷ 

원 링크: http://www.tasteofcinema.com/2017/the-15-best-horror-movies-of-the-last-decade/ 

국내 링크 중 포스터와 함께 줄거리 소개가 잘 된 곳: http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=17721

TOP 15 간단 리스트

1위 '바바둑'(2014)

2위 '더 위치'(2015)

3위 '겟 아웃'(2017)

4위 '안티 크라이스트'(2009)

5위 '마터스:천국을 보는 눈'(2008)

6위 '렛 미 인'(2008)

7위 '킬 리스트'(2011)

8위 '로우'(2016)

9위 '컨저링'(2013)

10위 '악마를 보았다'(2010)

11위 '팔로우'(2014)

12위 '잇 컴스 앳 나이트'(2017)

13위 '캐빈 인 더 우즈'(2012)

14위 'REC'(2007) 

15위 '곡성'(2016)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
30 데블  
아직 못 본 영화는 위시리스트에 넣어야겠네요
48 RainBow  
저도 3분의 1 정도는 아예 모르는 영화들이어서 위시 리스트에 스사삭~ 했네요. ^^
S MacCyber  
바바둑이 검색어 1위에 올라오더군요. ㅎ
보면 기존의 호러와 다른 내용을 가진 영화들이
선정된 것 같습니다.
제가 번역도 했었지만 '안티 크라이스트'가
호러 장르에 들어가는지는 몰랐네요.
또 봐야 할 영화들이 늘었네요...
48 RainBow  
네, 1위 바바둑을 제외하면 몇 작품들이 좀 의외긴 했어요.
저 역시 안티 크라이스트가 저기에...라는 생각이 들었던..^^
34 HAL12  
'로우'자막 올라왔던데 '잇 컴스 앳 나이트'만 보면 리스트 완성할수 있겠네요-0-
근데 킬리스트가 살짝 의외네요...흥미로운 작품이긴했지만...
오랜만에 저 사이트 둘러봐야겠군요~
48 RainBow  
할님은 그래도 많이 보셨군요. 전 일단 모터님이 올려주신 로우 먼저 감상해봐야겠네요.