미녀와 야수 OST (Beauty and the Beast, 2017)

영화이야기

미녀와 야수 OST (Beauty and the Beast, 2017)

42 신동휘 17 3362 1

▲▲▲ Ariana Grande, John Legend - Beauty and the Beast

▲▲▲ Lindsey Stirling - Beauty and the Beast

덧. 원곡이 생각나는 분께... 

▲▲▲ Celine Dion & Peabo Bryson - Beauty And The Beast

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
24 Hsbum  
역시 원곡의 감성이 최고네요 
42 신동휘  
그렇죠! 다시 들어봐도 원곡이 좋긴 좋네요.
리메이크 또한 나름대로 색다른 맛이 있어 저는 괜찮은데요~~~
36 GuyPearce  
정말 대작 뮤비입니다~! 각오를 하시고 감상하세요~ㅎㅎ 무려 7분 44초짜리 뮤비입니다~
워낙에 유명한 곡이라서 아실 겁니다~ 전에 할님 게시물에 올렸던 적이 있었지요... (당시에도 '미녀와 야수' 게시물~ㅎㅎ)
34 HAL12  
34 HAL12  
42 신동휘  
제가 음악에 대해 아는 게 없어서...
느낌은 어떤지 알겠는데, 약간의 해설이 필요한 듯 아닌 듯하네요...
http://cafe.naver.com/jaylee061/236

위에 링크한 'Meat Loaf - I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That)'란 곡이 국내에서도 무척 인기가 많아서 내한도 했었습니다...
당시 TV쇼 프로에도 출연을 했었지요... 아직까지도 기억에 남아 있군요~ㅎㅎ 20년도 넘었을 텐데...

영화 '파이트 클럽'에서도 출연을 하셨지요~ㅎㅎ 기억이 나실 겁니다~^^
42 신동휘  
이해하는 데 도움이 많이 되었네요.
34 HAL12  
가이 님이 올리신 곡이랑 제가 올린 셀린 디옹 곡이 짐 스타인맨이라는 같은 작곡자의 곡이라 올려봤습니다.
드라마틱한 구성의 대곡이라 비슷한 느낌이 들어서...ㅎ
같은 작곡가의 노래 하나 더 올려봅니다. 이건 뮤비 분위기를 넘무 좋아해서^ ^
42 신동휘  
귀에 익은 곡이 모두 '짐 스타인맨'이라는 같은 작곡자의 곡이군요~~~
34 HAL12  
실사 버전은 아무리 들어봐도 노래방 삘이- -;
34 HAL12  
과연...?
42 신동휘  
이런 곡을 선곡할 정도면
HAL12 님은 노래를 잘 부르는 가수(?)시군요. 부럽 & 부럽습니다.
34 HAL12  
그렇게 생각해 주신다니 저는 가수(?)인걸로...