영화이야기

미녀와 야수 OST (Beauty and the Beast, 2017)

S 신동휘 17 1127 1 0

▲▲▲ Ariana Grande, John Legend - Beauty and the Beast

▲▲▲ Lindsey Stirling - Beauty and the Beast

덧. 원곡이 생각나는 분께... 

▲▲▲ Celine Dion & Peabo Bryson - Beauty And The Beast

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
17 Comments
20 Hsbum  
역시 원곡의 감성이 최고네요 
S 신동휘  
그렇죠! 다시 들어봐도 원곡이 좋긴 좋네요.
리메이크 또한 나름대로 색다른 맛이 있어 저는 괜찮은데요~~~
31 GuyPearce  
정말 대작 뮤비입니다~! 각오를 하시고 감상하세요~ㅎㅎ 무려 7분 44초짜리 뮤비입니다~
워낙에 유명한 곡이라서 아실 겁니다~ 전에 할님 게시물에 올렸던 적이 있었지요... (당시에도 '미녀와 야수' 게시물~ㅎㅎ)
28 HAL12  
28 HAL12  
S 신동휘  
제가 음악에 대해 아는 게 없어서...
느낌은 어떤지 알겠는데, 약간의 해설이 필요한 듯 아닌 듯하네요...
http://cafe.naver.com/jaylee061/236

위에 링크한 'Meat Loaf - I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That)'란 곡이 국내에서도 무척 인기가 많아서 내한도 했었습니다...
당시 TV쇼 프로에도 출연을 했었지요... 아직까지도 기억에 남아 있군요~ㅎㅎ 20년도 넘었을 텐데...

영화 '파이트 클럽'에서도 출연을 하셨지요~ㅎㅎ 기억이 나실 겁니다~^^
S 신동휘  
이해하는 데 도움이 많이 되었네요.
28 HAL12  
가이 님이 올리신 곡이랑 제가 올린 셀린 디옹 곡이 짐 스타인맨이라는 같은 작곡자의 곡이라 올려봤습니다.
드라마틱한 구성의 대곡이라 비슷한 느낌이 들어서...ㅎ
같은 작곡가의 노래 하나 더 올려봅니다. 이건 뮤비 분위기를 넘무 좋아해서^ ^
S 신동휘  
귀에 익은 곡이 모두 '짐 스타인맨'이라는 같은 작곡자의 곡이군요~~~
28 HAL12  
실사 버전은 아무리 들어봐도 노래방 삘이- -;
28 HAL12  
과연...?
S 신동휘  
이런 곡을 선곡할 정도면
HAL12 님은 노래를 잘 부르는 가수(?)시군요. 부럽 & 부럽습니다.
28 HAL12  
그렇게 생각해 주신다니 저는 가수(?)인걸로...