에일리언 프리퀄 3부작?

영화이야기

에일리언 프리퀄 3부작?

14 막된장 3 2579 0

첫번째 영화인 "프로메테우스"로 궁금증을 잔뜩 유발시켜놓더니

두번째 영화인 "커버넌트"에선 제대로 알려주는거 없이  

에일리언 1편의 오마쥬들로 마구 떡칠만...  

그리고 여전한 "아시모프"의 진한 암내음~ㅋ

A.I의 철학적 광기(오류&버그?)에

출연배우들의 학살모드 양념칠로 간을 잡아버리다니!!

에일리언의 무게감을 그냥 호러용 손톱으로 전락시킨듯 한 실망감이 조금 있습니다!

어쨋든 3번째 프리퀄의 시간대는

"프로메테우스"와 "커버넌트" 사이를 배경으로 한다고 합니다.

진짜인지 아닌지... ㅡ ㅡ;;

그렇다고 한다면 커버넌트에서의 많은것들이 설명될 수 있겠죠.

그런데.... 에일리언 1편과의 연계점들은??

처음부터 독립된 시리즈 영화로 만든거였으면 모르지만

에일리언의 프리퀄이라 하니 그점이 무척 궁금한데

떡밥들만 난무하고 명쾌하게 알려주는게 없어서 좀 짜증이 나네요 ㅎㅎ.

게다가 프리컬 3부작이 모두 어느정도 성과를 내면

추가로 3부작을 또 만든다고 감독이 직접 말하기도 했으니

결국 스토리가 산으로 갈 가능성도...

현재 헐리우드는 "과거의 금수강산에 이어붙여 시리즈로 어디까지 가나 보세"

이 한마디로 설명이 될것 같습니다^^. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
S Cannabiss  
에이리언도 2편까지만 그 독특한 분위기를 느낄 수가 있지 3~4편은 좀 더럽고 징그러워요
어쨌건 40년전 영화를 아직까지 우려먹는다는 데에는 저도 동의하는 바입니다
1 나는빡빡이다  
프리퀄 3부작 나오고 흥행되면 3편 더나온다고 합니다 총 10부작이 되는거죠
7 머랭곰탱  
에일리언 본시리즈는 딱 2편까지만.. 뒤쪽은 너무 감독들 색깔이 많이들어가서 특히 4에 장-피에르 주네 감독은 .....    프리퀄은 에일리언의 비중이 너무 낮아져서 불만임. 마이클 패스밴더 나온다고 했을때 쫌 싸했음....