70회 칸느 영화제 심사위원에 박 찬욱 선정

영화이야기

70회 칸느 영화제 심사위원에 박 찬욱 선정

Pedro ALMODÓVAR – 심사위원장
페드로 알모도바르 (감독, 작가, 프로듀서 - 스페인)

Maren ADE  마렌 아데 (감독, 작가, 프로듀서 - 독일)

Jessica CHASTAIN  제시카 차스테인 (배우, 프로듀서 - 미국)

FAN Bingbing  판 빙빙 (배우, 프로듀서 - 중국)

Agnès JAOUI  아네스 자우이 (배우, 작가, 감독, 공연 예술가 - 프랑스)

PARK Chan-wook  박 찬욱 (감독, 작가, 프로듀서 - 한국)

Will SMITH  윌 스미스 (배우, 프로듀서, 뮤지션 - 미국)

Paolo SORRENTINO  파올로 소렌티노 (감독, 시나리오 작가 - 이탈리아)

Gabriel YARED  가브리엘 야레 (작곡가 - 프랑스)

'옥자'와 '그 후' 로 봉 준호와 홍 상수가 경쟁부문에 진출한데다 박 찬욱 감독이 심사위원으로...
70주년 기념으로 데이빗 린치의 트윈픽스 3시즌 첫 에피소드 2편도 상영된다는군요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
36 GuyPearce  
34 HAL12  
일일이 찾느라 수고하셨네요~ 빠진것도 채워주시나요?
빠진 거는 관심이 없다는 의미군요~
소인이 기억에 남았던 작품으로 올렸습니다~
워낙에 좋아하는 작품들도 많고... 기냥 내키는 대루군요~
34 HAL12  
관심없는 취향은 확고하시군요~
48 RainBow  
박찬욱 감독 선정도 좋지만 트픽 시즌3에 대한 소식이 반갑군요..
근데 저기 첫 인물이 페드로 알모도바르 인가요? 은근 최민식 씨와 닮은 꼴이네요 ㅋ

추카추카 50 Lucky Point!

34 HAL12  
오랜만에 보는 만포~!
트윈픽스 3시즌이 5월 방송시작이라 저도 기대중입니다.
말씀듣고보니 닮아보이긴하는군요, 특히 눈부분이...
42 신동휘  
HAL12 님 덕분에 좋은 소식을 편안하게 앉아서 접하네요.