튜브 - '기억만이라도'

영화이야기

튜브 - '기억만이라도'

34 HAL12 15 2916 0

2003녀에 개봉했던 영화였죠. 한국형 블록버스터를 표방한 작품들 중에서는 꽤 재미있게 봤던 기억이있습니다.

시사회에서 공짜로봐서 그랬는지 살짝 감동도- -;

개봉전 대구 지하철 참사가 일어나는 바람에 흥행에는 큰 타격을 받기도했었습니다.

쉬리의 조감독 출신인 백운학 감독은 이 작품의 실패 이후 '악의 연대기'를 연출하기까지 무려 12년이나 걸렸다더군요.

가수 앤(ann)이 불렀던 OST '기억만으로'가 영화보다 더 알려진듯하네요.

유학파 가수치곤 화려한 기교없는 담백하고 편안한 음색이라 좋아했는데 2집이후 활동이 뜸한게 아쉽군요...  

기억만이라도 by ann

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
22 박해원  
한방치료......
34 HAL12  
수수께끼같은 말만 남기고 가시면...
22 박해원  
배두나가 양아치들한테 했던 대사예요. '한방 치료라고 들어봤냐?' (퍽) 절대 잊을 수 없는 충격과 공포의 대사ㄷㄷㄷ
34 HAL12  
감명깊은 언어유희로군요...여태 기억하시다니~
22 박해원  
너무 오글거려서... 배두나는 진지ᆞ엄숙ᆞ근엄하고ㅋㅋ
36 GuyPearce  
34 HAL12  

추카추카 49 Lucky Point!

할님께선~ 날 모르시겠지~
34 HAL12  
가이피어스님이시잖아요~

제시카 론디스 왈~ "센스 없으시넹... 내 얘기구만~ㅎㅎ"