블루문 특급 - 'Moonlighting'

영화이야기

블루문 특급 - 'Moonlighting'

34 HAL12 11 3651 0

Moonlighting by Al Jarreau

드라마 '블루문 특급'의 주제가 'Moonlighting'을 부른 알 재로 (Al Jarreau)가 76세로 얼마전 생을 마감했습니다.
시빌 셰퍼드와 브루스 윌리스의 티격태격 좌충우돌 코믹 로맨스가 무척 재미있었는데 실제 사이는 안좋았었다죠.

신기에 가까운 스캣과 물흐르듯 부드러운 보컬이 참 매력있었습니다. 명복을 빌며 좋아했던 노래 몇곡 올려봅니다...

알 재로의 이름을 처음 알게된 노래... Mornin'

들을때마다 흥겨운... Never Givin' Up

앨튼 존의 원곡만큼 좋아하는... Your Song

현란한 스킬에 정신 쏙 빠지는... Spain

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
36 GuyPearce  
34 HAL12  
아직 날이 추운데 헐벗으셨네요...
S MacCyber  
알 재로가 돌아가셨군요...  R.I.P
문라이팅 OST를 전에 올리기도 했었죠.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_cine_scene&wr_id=188590
34 HAL12  
저도 댓글을 달았었네요~
추억속에 분들이 하나 둘 떠나시는걸 보며 저도 나이들어감을 실감합니다...
S 칸나비스  
할님 14살 아니신가요?
34 HAL12  
생일 지나서 15살이 되었습니다~
S 칸나비스  
역시.. 맞았어
48 RainBow  
아. 주옥 같은 미드에 주옥 같은 OST였죠..
블루문........도 KBS 2에서 해준... 그러고 보면 예전에 영화든 미드든 KBS가 좋은 작품 많이 해줬었는데.. 더빙도 좋았었고...
아무튼 참 오~~~~~~랜만에 보고, 듣고 갑니다.. 재미지네요. ^^
34 HAL12  
더빙 미드 정말 본지 오래됐습니다. 더빙만의 매력이 있었는데...