배우 김지영씨가 돌아가셨군요...

영화이야기

배우 김지영씨가 돌아가셨군요...

34 HAL12 13 2699 1

원로 배우 김지영씨가 폐암으로 돌아가셨군요...향년 79세.

드라마나 영화에서 맛깔나는 사투리 연기를 자주 보여주셨던 분이지요... 전 영화 '파이란'에서의 역할이 특히 기억에 남아있습니다.

영화 속에서 단 한번도 마주친적 없는 두 주인공 강재와 파이란을 연결해주는 유일한 캐릭터였죠.

특히 '왜 이제야 왔냐'며 최민식을 타박하는 장면은 강재의 오열장면보다 더 슬펐던 기억이 납니다... 고인의 명복을 빕니다...

막문위가 부른 '파이란'삽입곡 하나 덧...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
36 GuyPearce  

씨네 부고담당기자이신 할님이 직무태만죄를 저지르셨죠~ 왜~'존 허트'경 오비츄어리는 안 올리셨나요~
칸나님께서도 의문스러워 하시더군요~ 에일리언을 최초로 잉태하신 분인데 말이죠~
34 HAL12  
타이밍을 놓쳤어요- -: 알 재로우 할아버지도 돌아가셨던데...
알 재로 왈~ "자네가 날 알어~?"
소인이... 재즈는 무지몽매합니다~ㅎㅎ 재즈를 할님께 한수 배우도록 합죠~^^ 그나마... '자미로콰이'는 무자게 좋아했습죠~(뭐... 제 취향을 아시죠~ㅋㅋ)
34 HAL12  
저도 재즈 잘 몰라요...보이스 컬러가 좋아서 히트곡좀 들어본 정도...
해리 왈~ "설마... 날 모르진 않겠지~?" 요 곡은 어떤 영화의 OST에 들어가 있습죠... 할님도 아실 걸요~
해리 코닉 주이어를 모르셨나?~ㅎㅎ 그럼 이번에는... 아실만한 뮤지션으로~ 이 곡도 어떤 영화의 OST에...
34 HAL12  
해리 코닉 주니어는 시트콤때문인지 배우로 더 친숙하네요~ 피아노 잘치는 가수란것만 알아요ㅋ
무슨영화 ost인지는 모르겠네요...찾기 귀찮...
노라 존스도 취향은 아닌데 유일하게 기억나는영화 블루베리나이츠 찍어봅니다.
22 박해원  
에궁 언제 가셨는고ㅜㅠ 가슴 아픈 비보네요
34 HAL12  
화면에서 자주 뵙던 분이라 꼭 아는 분이 돌아가신것 같네요...
22 박해원  
옛날에는 황석정 씨와 헷갈리곤 했는데.. 좋은 데 가시길ㅜ
1 최진인  
고인의 명복을 빕니다.
1 babodog  
고인의 명복을 빕니다.