남극일기 - 'Main Theme'

영화이야기

남극일기 - 'Main Theme'

34 HAL12 11 2610 0

진눈깨비에 눈까지 추적추적내리는 설연휴네요...과식은 안하시고 잘 쉬고 계시는지...

희끗희끗 뿌연 풍경을 보자니 생각나서 2005년 임필성 감독이 연출한 '남극일기 (Antarctic Journal, 2005)'OST  올려봅니다.

임필성 감독의 영화는 참 제 취향인데반해  항상 조금 과한 이미지와 연출때문에 기대보다보다 살짝 부족함을 느끼곤 했는데 남극일기도 영화 자체는 흥미로웠지만

전에 본 옴니버스 일본공포영화의 한 에피소드같은 기시감에 신선하지는 않았습니다.하지만 영화 초반을 장식한 테마음악은 가슴을 쿵~떨어지게하는 절묘한 멜로디로

단박에 영화에 몰입하게 만들었던 기억이납니다. 수많은 영화와 애니 음악으로 잘알려진 카와이 켄지의 작품으로 완성도가 꽤 높아 영화보다 낫다는 평가를 받기도했죠... 

Main Theme of Antarctic Journal by Kenji Kawai

Grey Lady by Kenji Kawai

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 칸나비스  
할님~ 요즘 안보이시던데... 잘 지내시죠?
34 HAL12  
저 어제 출석 1등했어요~
36 GuyPearce  

이젠... 할님께서... 게시물을 올리실게 별루 없으신가 보군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 44 Lucky Point!

34 HAL12  
정성들여 올린 게시글에 이 무슨 비아냥을??

앞으로 '요츠빠랑'이 무차별 공격을 가할랑께~ 기대하시랑~ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 칸나비스  
어젠가 아래껜가 서점에 갔을때 요츠바랑 있는가 유심히 봤습니당~
너무 귀여워서...*^^* 코믹스로 한 번 볼까 생각 중 이네요 언제 볼진 모르겠지만...