'아저씨' 차태식의 그 총 [글록(Glock)]

영화이야기

'아저씨' 차태식의 그 총 [글록(Glock)]

42 신동휘 18 2751 0

출처: 빨강도깨비 님의 YouTube 동영상

(http://dokkebi.kr)  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
36 GuyPearce  
'American History X'에서 에드워드 노튼이 사용했던 핸드건도(Ruger P94 - 9x19mm) 멋있죠~^^
'American History X'에서는 '글록21' 도 나옵니다~ 뚱땡이가 노튼에게 총을 겨누는 장면~ㅎㅎ

글록은 베레타와 함께 가장 완벽한 제식권총이 아닐까 싶군요~(개인적으로는 'P226'을 가장 좋아합니다~^^)
42 신동휘  
GuyPearce 님은 무기(총)에도 조예가 깊군요.
저는 까막눈이라 이제부터 관심을 가지고 지켜봐야겠습니다.
34 HAL12  
이 영화의 보도블럭씬은 생각만해도 몸서리처지는 끔찍한 장면이었어요...
그 장면 움짤이 있기는 하지만... 여기에 올리기는 좀 그렇군요~^^
42 신동휘  
본 지 오래돼서 기억이 가물가물하네요.
시간 내서 한번 찾아서 봐야겠네요.
시간되실 때 꼭 보세요~^^ 소싯적 봤을 때보다...

나이먹고 다시 보니까 많은 걸 느끼게 하더군요~^^

추카추카 2 Lucky Point!

32 까치와엄지  
원빈 주연의 '아저씨'.
살짝 오글거리는 대사도 있었지만
재밌게 봤었던 영화네요.
42 신동휘  
원빈의 칼부림이 상당히 인상적이었죠?
아저씨의 장면은 나오지 않지만, 저는 건슈팅 장면도 좋아합니다.

추카추카 18 Lucky Point!

32 까치와엄지  
럭.포 축하드립니다!
예전에 봤던 외국 영화에서는
주인공이 쏜 탄환이 날아갈 때
막 휘어서 명중시키는 것도 있더라구요.
영화 제목이 생각이 안 나네요..ㅎㅎ
42 신동휘  
위의 '최고의 건슈팅 명장면 베스트 7' 영상을 보면, 명장면 #06에 소개되어 있네요. 
32 까치와엄지  
그렇군요..ㅎㅎ
편안한 저녁 되세요!

추카추카 6 Lucky Point!

32 까치와엄지  
럭.포!!!!!
26 마른가지  
나는 소형기관단총이 최고 좋습니다

42 신동휘  
저는 머신건이 좋습니다.

22 박해원  
과거 밀덕일 때 이런저런 총기에 관심을 가졌었는데..
아직도 터미네이터 총기는 여럿 기억나네요ㅋㅋ
하드보울러 롱슬라이드 모델, 피에트로 베레타, 우지 9밀리...
개인적으로 글록은 FPS 겜에서 탄창도 많고 격발 소리도 호쾌해서 좋아하는 편입니다ㅋㅋ
42 신동휘  
박해원 님은 밀덕이셨군요.
액션 자체를 좋아했지, 무기에는 별 관심이 없어서 깊이 있게 알아본 적은 없네요.
아는 만큼 보인다고, 저와는 다른 색다른 재미가 있겠습니다.
22 박해원  
저도 중고등학교때까지만 그래서..ㅋㅋ 부끄럽네요