영화속 상상력의 현실화... Aliens - Power Loader 의 실사... !

영화이야기

영화속 상상력의 현실화... Aliens - Power Loader 의 실사... !

M 再會 7 3377 0

에이리언에서 인상 깊었던 장면중 하나였는데....  .....

이 장면에서 봤던  Power Loade 실사판이 국내에서 만들어졌네요... 

아직은 불안한지 상단 크래인에 안정장치를 걸어 움직이기는 하는 것 같은데 좀더 개발되면 완벽 독립보행이 가능하지 않을까 생각해봅니다. 

어째든 멋지네요.. ! 

영화속 상상력이 하나 둘씩 현실화되고 있는 세상...~~! 

뭐 일부 부분에서는(?) 영화를 뛰어 넘기도 하지만요.. 

사랑이나 인간애 이런것들도 영화나 동화처럼 아름다웠으면 좋겠습니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S 칸나비스  
저러다가 후에 로봇이 만들어지고 로봇이 혁명을 일으켜서 인간과 전쟁...
서로 우위를 차지하기 위해 타임머신을 만들어서 과거에서도 전쟁을 하다가...
결국 인간이 완패해서 인간들은 통 속에 갇힌 건전지 신세가 되어 버리는 미래...
32 까치와엄지  
영화 속 장면들이 더 이상
상상으로만 여겨지지 않는
시대가 되었군요.
좋은 하루 되세요~
30 데블  
에일리언의 파워로더 보다는 아바타의 앰프유닛에 더 가까워 보이네요
M 再會  
아마도 파워 로더 진화형이... 아바타에서 나오는 앰프유닛 인가봅니다. 제임스 카메룬 감독의 SF영화 진화형 모델.. &^^
34 진트  
진짜 ..  처음에  딱  보고    영화 " 아바타 " 가  떠오르더군요
34 진트  
저  움직이게 하는 기술중에서  가장  어려운 부분이  바로  ..  걷기  이족보행 이라던데 ..

만약  그 문제만  완벽하게 해결된다면  실용화.  도  그리  머잖아  보이네요  ㅎㅎ 
2 AGEHA  
헐 이런거 꿀잼