흔들리는 물결

영화이야기

흔들리는 물결

M 再會 1 2197 0

사랑하는 이의 죽음이라는 것은 이별과 같은 그런 것이 아닌 차원이  전혀 다른  슬픈 감정이다.

내가 머리 말려줄까요 ?
.
.
.
딱맞네요 
사실 제가 많이 봤거든요
원희씨 손을
.
이거 꼭 끼고 절대 빼지 마세요 !
이것만 있으면 나중에 시간이 흘러도 기억하기 쉬우니까 !
저도 잘 모르겠는데 날씨만 따듯하면  꽃은 언제든 다시 핀데요
그러니까 너무 외로워하지 마세요
울지말고 

고마워요
이제 하나도 안무섭다 !
오빠...
사랑해요

이 영화는 죽음을 다루는 이야기입니다. 죽음은 낯설고 두려운 것입니다. 특히 사랑하는 사람과의 영원한 이별은 견디기 어려운 상처인데, 인간의 노력으로 그 상처를 극복하기는 어렵습니다. 죽음은 인간의 의지보다는 훨씬 큰 어떤 것이니까요. 이 영화는 사랑하는 여동생의 죽음을 목격한 후 삶의 무의미함에 괴로워하던 한 남자가 한 여자를 만나 사랑에 빠지는 과정을 담고 있습니다. 그 과정을 통해 남자는 죽음의 공포에서 조금씩 벗어나게 됩니다. 그리고 여자를 떠나보낸 후 죽음이 풍기는 차가움보다는 사랑이 주는 따뜻함이 훨씬 더 아름답다는 것을 깨닫게 됩니다. 영화에서 남자의 아버지는 말합니다. 날씨만 따뜻하면 언제든 꽃은 피는 것이라고. 처마 밑에 앉아 꽁꽁 언 두 손을 햇볕에 녹여보던 어린 시절의 어느 날처럼 이 영화가 그런 따뜻함을 전했으면 좋겠습니다.     -조영각/서울독립영화제2015 집행위원장

요즘은 잔잔한 영화들이 너무 좋습니다. 

계속 그런 영화만 찾아보게 되는데 고르는 것이 쉽지 않네요. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
S 맨발여행  
저 영화는 평이 괜찮더군요.