피블의 모헙 - 'Somewhere Out There'

영화이야기

피블의 모헙 - 'Somewhere Out There'

34 HAL12 7 2651 1

공룡시대를 만든 돈 블루스와 스티븐 스필버그의 이전작 피블의 모험 'An American Tail (1986)'의 OST입니다.

공룡시대보다 나중에 봤던것 같은데 먼저 제작되었군요. 주인공 '피블'의 이름은 스티븐 스필버그의 할아버지 이름에서 따왔다고 하죠.

영화에 삽입된 'Somewhere Out There'도 기억에 오래남아있는 애니매이션 주제가중 하나인데 어린이들의 목소리로 듣자면 혼이 비정상인 사람도 맑게 정화될것 같은 느낌입니다~

Somewhere Out There from An American Tail 

한창 좋아했던 제임스 잉그램과 린다 론스테드가 함께 부른 어른 버전의 'Somewhere Out There'도 덤~

Somewhere Out There by Linda Ronstadt & James Ingram

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
36 GuyPearce  
할님 게시물 치곤 인기가 별루 없군요~ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 HAL12  
가이님만 하겠습니까~
36 GuyPearce  
14 Harrum  
제 혼이 정화되었어요.

추카추카 44 Lucky Point!

34 HAL12  
게다가 럭포까지~
34 진트  
우와 ..  이게  언제적  영화야 ..

사실 따지고보면  그렇게 오래된 영화는 아닌디

이게  노래는  그 당시에 유명하기도 햇었고  많이 듣기도 한 기억이 나는데

정작  애니는 본적이 없었군요 ..  문득  이  애니에 대해서 관심이 생기네요
34 HAL12  
요즘은 힐링이 필요해요...

추카추카 35 Lucky Point!