리스펙트! 트리뷰트! 오마쥬!

영화이야기

리스펙트! 트리뷰트! 오마쥬!

22 박해원 12 2366 0
http://blog.naver.com/sbs3827/220864323213

간만에 특집이네요. 힘들었습니다ㅠ 즐감하세요~~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
27 블루와인  
오메나.. 대체 난 왜 본 영화가 저 많은 것들 중에 딱 두개 뿐일까? 하고 생각해보니까
나랑은 안친한 장르만 가지고 길게 써놓은!!! 달랑 고스트버스터즈 옛날꺼랑 황야의 7인 60년대작 뿐 본게 없네요. ㅎㅎㅎ
22 박해원  
헐랭... 대중성과는 거리가 있으신 모양ㅜㅠ
최대한 소통하려고 썼는데ㅋㅋㅋ
무튼 감사합니다
27 블루와인  
전부 유명한 영화라는건 인정!
단지 제가 좋아하는 장르와는 거리가 멀었다는 것 뿐^^
전 현실성 없는거 별로 안좋아하거든요. 현실에 적응하는 것도 힘들어서~
22 박해원  
고스트 버스터즈가 현실ㅈ...ㅋㅋㅋㅜ
27 블루와인  
걔는 현실성 때문이 아니라 그때 그 시절에 정말 대단한 영화였기 때문에...
그리고 아마.. 제 기억이 틀리지 않았따면 블랙프라이데이랑 뭐.. 그런 영화들이랑 같이 vhs라는게 나온지 얼마 안되서
나온 영화들 중에 하나여서... 억지로 방안에 갇혀서 본 영화 중에 하나였던거 같음!
22 박해원  
그렇군요ㅋㅋ 비디오.. 벌써 추억이 돼 버린ㅜ
27 블루와인  
해원군은 비됴시대도 아님서 뭘 추억씩이나~ 떽!
-아.. 그래도 문화영화 정도는 비됴로 먼저 접했을 수도 있나? 아니다 그 것도 그 시대가 아니구먼 뭘! 떽!2
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 백번 옳은 말씀이십니다ㅜㅠ
34 HAL12  
괴물의 피검사 씬은 정말 최고~!!
고스트 버스터즈는...해롤드 래미스가 무덤에서 뛰쳐나올것 같았음- -;
22 박해원  
그렇죠ㅜㅠ 짱짱맨
36 GuyPearce  
전 킹콩 '1933'년작 빼고는 다 봤군요~^^
매우 흥미로운 것은 해원님께서 가일의 '썸머솔트킥'을 아시는군요~?ㅎㅎ
22 박해원  
소닉붐ᆞ하토켄ᆞ쇼류켄ᆞ타츠마키센푸가쿠 다 알아염ㅋㅋㅋ