말죽거리 잔혹사 (Spirit Of Jeet Keun Do, 2004)

영화이야기

말죽거리 잔혹사 (Spirit Of Jeet Keun Do, 2004)

49 iratemotor 9 10869 0

지금 EBS에서 방영해주길래 문득 생각이 나서...

울분을 토해내는 'X까라 그래'

진짜 통쾌하고 찡했드랬죠.

현 시국의 민심을 반영해 주는 것 같기도 하고...

말죽거리는 현재 서초구 양재역 사거리죠. 강남 8학군 

깡패나 다름없는 선도부장한테 날리는 대사가 포함된 풀버전

'야, 이 개새X야, 너 이리 나와.

이 씨X놈아, 니가 그렇게 싸움을 잘해?

옥상으로 올라와.'

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
34 HAL12  
영제목이 저거였군요. 권상우의 혀짧은 발음에도 불구하고 착 감기는 명대사~
...갑자기 떢볶이가 땡기는군요...
49 iratemotor  
연상 좋아하시는구나~~
34 HAL12  
진짜 떡볶이요 떡볶이...
(그와중에 깨알같은 원더우먼~)
그러네... 원더우먼도 있었구나 ㅎㅎ
14 Harrum  
이 영화 보고 김부선 큰누님에게 반했어요.
몇날 며칠 사랑앓이하느라.. 흑-   
이때 전성기는 지났어도 육덕진 몸매는 여전하더군요.
34 진트  
권상우는  그노무  혀 때문에  아직도  영  ..
그래도 권상우 이때가 제일 봐줄 만했어요.
22 박해원  
어떤 녀석이 나한테 우유를 던졌어. 아주 신선한 우유를. 난 그 녀석을 잡고! 싶다고.