유명 영화 감독 캐릭터 포스터 몇개

영화이야기

유명 영화 감독 캐릭터 포스터 몇개

from http://www.julianrentzsch.de/directorprints/

히치콕과 스필버그가 마음에 드는군요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
22 박해원  
저는 쿠엔틴ㅎㅎ 훌륭하네요
24 cinegaze  
감독과 포스터 속 작품들(상단에서 반시계방향 순, 중복 제외)을 정리해 볼까요?

*  알프레드 히치콕 - 새, 북북서로 진로를 돌려라, 사이코, 이창, 다이얼M을 돌려라

*  쿠엔틴 타란티노 - 장고, 킬 빌, 펄프 픽션, 포 룸,  트루 로맨스, 데쓰 프루프, 저수지의 개들, 재키 브라운, 바스터즈: 거친 녀석들

*  크리스토퍼 놀란 - 팔로잉, 인썸니아, 배트맨: 다크 나이트, 인터스텔라, 인셉션, 메멘토

*  프란시스 포드 코폴라 - 지옥의 묵시록, 커튼 클럽, 대부 2, 드라큘라, 대부 1

*  스티븐 스필버그 - 라이언 일병 구하기, 인디아나 존스 1, 죠스, 미지와의 조우, 쥬라기 공원, 이.티., 쉰들러 리스트, 캐치 미 이프 유 캔
34 HAL12  
놀란 정수리에 있는게 팔로잉 이란 영화였군요~
꼼꼼한 분석 감사합니다~
24 cinegaze  
타란티노의 트루 로맨스와 위에서 누락된 코폴라의 위대한 개츠비는 감독한 건 아니고 시나리오를 쓴 작품이구요. ^^
34 진트  
멋지네요  잘 만들었네요