신카이 마코토 신작 '너의 이름은'소식~

영화이야기

신카이 마코토 신작 '너의 이름은'소식~

34 HAL12 9 2770 2

신카이 마코토 감독의 '너의 이름은(君の名は, your name)'이 개봉 28일만에 관객 774만 흥행수입 100억엔을 돌파했다고 합니다.
일본영화 흥행순위로는 9위, 전체 흥행순위로는 28위라고 하는군요. 일본 애니메이션 중 100억엔을 넘긴것은 지브리영화 이외엔 처음이라고 하네요. '별을 쫓는 아이'에서 갸우뚱 했다가 '언어의 정원'을 보고 역시~ 했었는데 이번 작품으로 흥행력까지 확실히 자리 잡는듯 싶군요.

이번 21회 부산국제영화제 갈라 프리젠테이션에 첫 상영과 함께 감독도 내한한다고 합니다. 국내 개봉은 내년 1월달로 잡혀있네요.빨리 보고 싶군요~

배경작화의 세밀함과 아름다움에도 감탄하게 되는 작가죠...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
29 써니04™  
와.. <초속 5cm>보고 정말 반했는데 신카이 마코토 감독의 작품이 또 나오는군요.
항상 비슷한 작화지만 그래도 질리지는 않는
41 나무꾼선배  
이 사람은 현실을 그대로 옮겨오는 재주가 있다고 하더니...
그래서 그런가 화면이 익숙하고 좋은데요.
37 Rookie  
기대되는 Animation이군요 
28 율Elsa  
포스트 미야자키의 계보를 잇는 신카이 마코토의 신작!
디테일의 정점을 기대합니다.
34 HAL12  
개인적으론 호소다 마모루를 점찍었는데 말이죠...
32 빨강머리앤  
아아아악.... 얼른 볼 수 있었음 좋겠어요!
소식만 듣고 있으려니 진짜 감질맛 나 죽겠으요...
1 오늘은챔스데이  
아...이거 보고 싶었는데... 너무 늦게 개봉하네요 ㅠㅠ 부산 영화제는 상영작목록에 있는데 ...넘 멀음 ㅠㅠ
34 진트  
이제  저패니메이션  계도  미야자키 하야오  의  지브리의  시대는  가고 

호소다 마모루  와  신카이 마코토의  시대가  오는듯합니다
32 까치와엄지  
저도 빨리 보고프네요.
기대작입니다.