R.I.P. 커티스 핸슨 (Curtis Hanson)

영화이야기

R.I.P. 커티스 핸슨 (Curtis Hanson)

34 HAL12 2 2358 0

커티스 핸슨 (Curtis Hanson)감독님이 타계하셨군요.향년 71세(1945.3.24 - 2016.9.20)

408f725a81cf55599f39166b4f6de36e_1474788608_7604.gif   408f725a81cf55599f39166b4f6de36e_1474788615_3719.gif

요람을 흔드는 손, 리버 와일드, 8마일, L.A 컨피덴셜, 베드룸 윈도우, 배드 인플루언스 등을 연출하셨었죠.
스릴러 무비를 무척 쫄깃하게 만드셨던 걸로 기억합니다.요람을 흔드는 손도 기억에 남고 금발 미녀로 소비되던 킴 베이싱어에게 오스카를 안겨준 LA컨피덴셜도 기억에 남네요. 가이 피어스도 인상적이었고...
올해 유난히 돌아가시는 감독님들이 많은것 같습니다. 카펜터 영감님 건강하세요- -

"8마일" 에미넴 랩배틀 (8 Mile, 2002) 

Lose Yourself by Eminem

L.A. Confidential Theme by Jerry Goldsmith

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
37 Rookie  
이 감독 영화는 거이 다 본 것 같은데... 좋은 영화들이었죠
타계하셨군요...
14 막된장  
요람을 흔드는 손은 저도 정말 재미있게 봤던 기억이... 생각해보니 DVD로 소장도 하고 있네요!!
어릴적 인상깊었던 영화들의 배우와 감독등이 하나둘씩 세상을 떠난걸 볼때마다 나이먹고있음을 실감합니다.