영화능력평가 #01 : 매트릭스

영화이야기

영화능력평가 #01 : 매트릭스

42 신동휘 17 2829 1

​퀴즈로 풀어보는 영화 속 숨은이야기: 영화능력평가 1교시. 17년만에 재개봉하는 20세기 SF영화의 신기원, 매트릭스(1999년)의 숨은 이야기들을 퀴즈로 풀어봅니다. 빠르고 간편한 OX퀴즈 5개, 4지 선다형 문제 5개로 총 10문제가 준비되어 있습니다. 문제가 나가고 주어지는 시간은 단 3초!!! 10개 문제를 모두 맞추신 분들, 매트릭스 초강력 덕후로 인정합니다 (아니면 찍기의 신?... ^^;)

출처: 빨강도깨비 님의 YouTube 동영상 (http://dokkebi.kr)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
41 나무꾼선배  
1. X (E, F, F#)
2. O (303)
3. X
4. X
5. 취권 O
6. 100억
7. 3천
8. 시뮬라시옹
9. 색감
10. 헬기
42 신동휘  
나무꾼선배 님의 답안이라면 둘 중의 하나군요. (① 매트릭스 초강력 덕후 ② 찍기의 신)
보통은 선택지가 긴 게 정답이지만, 나무꾼선배 님은 어쩐지 선택지가 짧은 '② 찍기의 신' 일 것 같네요.
42 신동휘  
반박할 가치가 없다고 댓글조차 달지 않는 거로 봐서
나무꾼선배 님을 '매트릭스 초강력 덕후'로 인정합니다.
41 나무꾼선배  
베낀거쥬...
22 박해원  
후아 가까스로 과반수를 맞췄네요ㅋㅋ
42 신동휘  
문제 풀면서 저만 그런 줄 알았는데,
같은 동지를 만나니 격하게 반갑습니다.

추카추카 49 Lucky Point!

14 막된장  
저 멋진 코트가 삼천원이라니....
42 신동휘  
그렇죠? 문제니까, 반전이 있을 거라고 예상하고 찍었는데도 오답!
지금 다시 봐도 멋지네요~~~ (아직 매트릭스를 감상하지 않은 분은 시청을 자제해 주세요.)
22 박해원  
그리고 유명한 총이 사라지는 마술~
32 빨강머리앤  
9번...
오래 전 극장에서 매트릭스를 처음 보자마자 그 차이를 알았다면, 너무 제자랑인가요? 후후훗...

추카추카 26 Lucky Point!

42 신동휘  
대단하십니다! 저는 지금은 알고 있는데, 언제부터 알게 됐는지는 기억이 가물가물합니다.
자세한 평가는 '매트릭스 초강력 덕후'이신 나무꾼선배 님이 하시지 않을까요?
32 빨강머리앤  
헐.... 나무꾼 선배님이 진짜 매트릭스 초강력 덕후시라고요....?
no way....
42 신동휘  
첫 댓글에 대한 답글로
'찍기의 신'이라고 놀렸는데도 요지부동이라 매트릭스 초강력 덕후로 인정하려고요.
34 HAL12  
다섯 문제 정답~ 반띵했네요
42 신동휘  
예상과는 달리 모르는 문제가 많이 나온 것 같죠?
1 언크논  
ㅠㅠ 저도 반띵했네요
42 신동휘  
언크논 님! 저도 마찬가지네요.
다른 분도 별 차이가 없을 거로 억지로 생각하면서 위안으로 삼고 있네요.