마블의 세계관 전개가 TV 시리즈로 인해 좀 방만해지는건 아닌지...

영화이야기

마블의 세계관 전개가 TV 시리즈로 인해 좀 방만해지는건 아닌지...

14 막된장 1 2232 0

영화 시리즈들과 같은 세계관을 공유하는데 따로국밥으로 놀게 하는것 보단

보는 입장에서야 나중에 한꺼번에 부대찌개로 만들어주면 정말 재밌겠다도 싶지만

인휴먼에 헬스키친 골목상권에 이젠 고스트라이더까지 등장시키고 있으니

앞으론 무얼 더 끼워넣을지 상상도 안가는터라 부대찌개는 솔직히 제작하는 입장에서 거의 불가능 할거같습니다.

뭐 앞으로도 꾸준히 진행될 페이즈들의 각각에 살짝쿵 까메오 식으로 등장시키는것도 나쁘진 않겠지만요.

여하간 너무 캐릭터들이 남발되기 시작하면 결국 어수선해 지는건 당연한데 말입니다!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
4 Lutein  
MCU를 믿기는 하지만 최근 에이전트 오브 쉴드 제작진과 영화 제작진이 소통과 협력이 없다는 소리가 솔솔 나오면서 좀 불안하기는 하네요.
특히나 쉴드 에이전트들이 나오는 드라마인데 쉴드를 해체해버리니까 붕 뜨죠.
더군다나 제작진은 처음부터 쉴드가 해체할 거라는걸 아는 상황이었고 작가진들은 모르고 있어서 복선을 주지 못했다는 소리까지 나오니까요.
일례로 소코비아 협정같은 경우에는 드라마에서는 인휴먼스까지 포함을 해버리는데 영화에서는 어벤져스만을 대상으로 하고 있는 듯한 인상을 주죠.
수많은 문제들이 있고 그래도 재미있으니까 계속 볼듯합니다.
가끔 지나가는 소식정도 알려주면서 떡밥 강화와 회수를 좀 잘 해줬으면 좋겠다는 바램을 가질 뿐입니다.