끝까지 보기 힘든 영화 12편

영화이야기

끝까지 보기 힘든 영화 12편

S MacCyber 29 11184 1

물론 재미없는 영화도 끝까지 참고 보기 힘들겠죠. 1_32.gif

여기서는 Mandatory.com에서 선정한 (공식적인 과정을 거치거나 한 건 아니고 그냥 개인 의견이라고 보시면 됩니다. ㅎ)

'너무 잔혹하고 폭력적이어서' 끝까지 보기 힘든 영화 12편입니다.

두 세편 빼고는 모두 본 영화들이군요. 끝까지...  1_50.gif

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
41 나무꾼선배  
3편 봤네요. 자막 구하기도 힘든 영화가 많네요.

추카추카 11 Lucky Point!

S MacCyber  
Megan is missing 빼고는 다 자막 있는 것 같은데요? 
41 나무꾼선배  
아 그런가요.
일단 제목이 원제라서 확인이 필요하겠네요.
26 깊은강  
The Passion of the Christ (2004) 한 편 이네요 ..
나머지는 볼 생각을 ...
S MacCyber  
11번은 '엑스텐션'이란 제목으로 개봉했었죠. 
2번 '이든 레이크'는 이른바 '암 걸리는 영화'라고 알려져 있고요.
34 HAL12  
'Megan is missing'이외엔 다 본 영화네요~ 도전 욕구가 스멀스멀~
마터스나 엑스텐션은 재감상했었지만 다른 작품들은 다시 볼 엄두가 나지않는 영화들이군요....ㅋ
잘 봤습니다~
M pluto  
안 본 것도 있지만 본 건 보기 힘든 건 없었네요.
보기 힘들 것 같은 영화는 아예 시작을 안 합니다.
저는 컴플라이언스가 정말 보기 싫었던.
자막을 만들면서 보기는 해야겠는데 화병 걸려 죽는 줄 알았던 영화예요. ㅋㅋㅋ
37 Rookie  
한 편도 볼 기회가 없었으니 다행이네요
자료 감사합니다
29 써니04™  
1. <마터스:천국을 보는 눈> 이 작품 맞나요? 스크린 샷이 아닌 것 같기도 하고
2. <이든 레이크> 이 작품은 개인적으로 수작이라고 생각해요. 관객으로 하여금 그런 분노의 감정을 느끼게 했다는 건 몰입도가 뛰어났다고 생각 ㅎㅎ
24 cinegaze  
1. '마터스: 천국을 보는 눈' 맞습니다. 제가 개인적으로 수작으로 꼽는 작품입니다.
2. 동의합니다. ^^
3 kimu  
마터스를 정말 힘들게...끝까지 보고 나서....득도를 하였습니다.
S 맨발여행  
두 편 봤네요. 인간지네2편은 보다가 말았구요. 역겨운 건 참을 수 있겠는데, 이 영화를 그렇게 해서 볼 의미가 있는가 생각하니 그냥 끊게 되네요.
최근 영화 중에서는 오히려 은교를 조금 보다가 말았습니다. 몇 주 전에 받아서 보다가 다시 닫았네요. 노인의 성적인 욕망이 보이는 순간 안 보게 되네요.
다시 볼까 생각 중입니다. 그리고 김기덕 홍상수 감독의 영화는 보기 불편하더군요. 두 감독 모두 끝까지 본 영화는 한 편씩만 있네요.
26 D295  
홀로코스트 보고 밤새 악몽에 시달렸던 기억이...
S 티거  
마지막 12번 영활보다가 헙~하며 꺼버린 기억이... 감독이름을 찾아보고 욕을 어찌나했던지 '뭐 이딴 영화를 만드냐'
다른 영화는 시도조차 안해봤네요

추카추카 30 Lucky Point!

8 복주머니  
이걸 다 보셨다는 건가요?
34 HAL12  
소개해주신 덕분에 '메건 이스 미싱'봤어요.끔찍해서 못 본다기 보다 재미가 없어서...쪽에 가깝네요- -;
실화 바탕의 끔찍한 이야기이긴한데 영화 자체가 너무 안일하다는 느낌입니다~
S MacCyber  
그런가요?  ㅎ  호러나 슬래셔의 문제가 그거죠.
눈요기(?)를 살려줄 스토리나 완성도가 필요한데
그렇게 잘 만든 작품들이 아주 드물죠. 
14 어떻게  
두편 빼고 다 본듯하네요.. 나머진 찾아보는걸로! 좋은정보 감사합니다.
1 오타클라우스  
메간 빼고 다 무리없이 본 영화들이네요
14 개작두  
전 네크로맨틱 시리즈(?)는 아직 시도도 못하고 있다능... 일본 고어물도 정말이지 넘 힘들어요.. 대표적으로는 처녀의 창자.. 이런 작품.. 휴...
15 포장마차  
제가 좋아하는 장르들이군요... ㅎㅎ
1 가랑비  
저중 몇개 텍스트로만 설명을 접했는데 텍스트만으로도 참기 힘들어서 머리가 아팠다는...특히 마지막 12번....진짜 줄거리 요약보고 토하고 싶었던건 처음.
27 블루와인  
좋아하는 장르가 아니어서 스킵하려고 하다보니... 한 서너편 정도 본 영화가 나오기는 나오네요--;;;; 이런 영화들을 봤다는 자체가 신기한... 스스로에게 ^^
3 랭보  
끝까지보기힘들다는 얘기에는 수긍할수 없네요.. 전 가끔 식욕없을때 위 열거한 영화나 고어물들 보면 식욕돋고 좋던데...
취향이 그런쪽이면 아무 느낌 없습니다
28 율Elsa  
괜찮아 보이는데...........
1 너니까  
저는 이런 영화말고 퍼니게임이라는
영화가 진짜 끝까지 보기 토나올정도의 영화였음
여러 의미로..
23 자막맨  
저도 패션 오브 크라이스트 하나 봤네요..
8 바라기2  
6편 봤네요  나머지 6편도 다 봐야지...
32 까치와엄지  
저는 본 것이 없네요.^^